TOP 10
Новости наших партнеров

Падение крана в Омске попало на видео (ВИДЕО)

Опубликовано 27.10.15 08:12 Падение крана в Омске попало на видео (ВИДЕО)

Между тем по делу о падении крана в Омске, в результате чего погибли 4 человека, задержаны трое подозреваемых.

В Омске упал строительный кран: ВИДЕО инцидента появилось в Сети

В Интернете опубликовали видео очевидцев, на котором запечатлён момент падения строительного крана на автомобили в Омске.

Трагическое происшествие заснял видеорегистратор, установленный в машине автолюбителя, проезжавшего недалеко от места ЧП. Несмотря на то, что кран был достаточно далеко, на записи видно, как он падает и исчезает из поля зрения водителя машины.

Падение узюгимб крана в Омске: ВИДЕО очевидцев

Напомним, что трагедия произошла накануне днем. Башенный кран рухнул на автомобили RAV4, в котором находилась целая семья, и на "Газель". Под многотонной строительной техникой погибли четверо человек, еще двое - крановщик и маленький ребёнок - госпитализированы.

По делу о падении крана в Омске 26.10.2015 задержаны трое подозреваемых

По факту падения башенного крана в Омске 26 октября 2015 года было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ". В его рамках сотрудники правоохранительных органов задержали троих подозреваемых, пишет LifeNews.

Ими оказались учредитель компании "Джаст фит лайф" Виктор Полукаров, директор этой же фирмы Константин Семёнов и мастер строительного участка Сергей Маслёнкин, в компетенции которого находится ответственность за безопасность перемещения грузов на стройплощадке.

Подчеркивается, что расследование трагедии, унёсшей жизни четырёх человек, взял на контроль центральный аппарат Следственного комитета Российской Федерации.

Блогер: за падение башенного крана в Омске к ответственности могут привлечь шестерых топ-менеджеров

Между тем пользователь "ВКонтакте" Дмитрий Дмитриев опубликовал новые подробности о владельцах стройки, к которой принадлежал рухнувший кран в Омске. По словам блогера, строительная площадка на улице Жукова, где велось строительство "Апарт-отеля Маршал", стояла замороженной в течение двух лет. По ЕГРЮЛ, директором этого юридического объекта является Александр Прудский, а соучредителями ООО с долями по 50% - Дмитрий Щербаев и ООО "ПЖТ-Логицентр".

Кроме того, по словам Дмитриева, диктором ООО "ПЖТ-Логицентр" значится Ольга Волкова, а учредителем - Алексей Пряда. Генеральным подрядчиком строительства до начала банкротства выступало ООО ИПК "Жилстрой", а после - ООО "Группа компаний жилстрой Джаст фит лайф". Оба этих юридических лица были учреждены Виктором Полукаровым, а у руля нового подрядчика встал Константин Семенов.

Таким образом, пользователь соцсети считает, что шестеро учредителей и директоров могут быть привлечены к ответственности статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга