TOP 10
Новости наших партнеров

Первые столкновения с ИГИЛ в Турции: погибли 9 человек

Опубликовано 26.10.15 17:52 Первые столкновения с ИГИЛ в Турции: погибли 9 человек

В результате первого боя "Исламского государства" в Турции семеро боевиков и двое полицейский убиты, 12 исламистов арестованы.

Два турецких полицейских погибли и четыре пострадали в результате перестрелки с боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ) (террористическая организация, запрещена в РФ) на юго-востоке страны. Как сообщает ТАСС со ссылкой на местное телевидение, ранним утром сотрудники полиции провели рейд по месту жительства боевиков в городе Диярбакыр.

Силовики получили данные о конспиративной квартире, которая использовалась местной ячейкой ИГ. Отряды спецназа и сотрудников контртеррористического отдела Управления узшэсру безопасности при поддержке бронированной техники полиции перекрыли все подступы к зданию и начали спецоперацию. Между тем, террористы открыли огонь по стражам порядка.

В результате ожесточенной перестрелки два полицейских получили тяжелые ранения и скончались в больнице. Сообщается, что в ходе попыток штурма были убиты семь боевиков.

Еще 12 боевиков арестованы в результате спецоперации в турецком городе Диярбакыр. В перестрелке с экстремистами погибли также двое полицейских. Это первое боевое столкновение с "Исламским государством" на территории Турции, отмечают "Вести".

По данным турецких спеслужб, ячейка группировки в Диярбакыре готовила крупный теракт — это мог быть как захват самолета, так и взрывы террористов-смертников в многолюдных местах. В последние дни власти страны расширили операции против ячеек террористов. Поводом для этого стал недавний теракт в Анкаре, который унес более 100 жизней.

Ранее полиция Стамбула ликвидировала детский учебный центр террористов группировки "Исламское государство". На след террористов вышли во время проведения масштабного рейда.

В общей сложности задержаны около 50 человек. Причем половина из них — подростки, которые прибыли из Узбекистана и Таджикистана. В лагере, который находится в азиатской части города, проводились тренировочные сборы. После них дети должны были отправиться воевать в Ирак и Сирию. Известно, что помимо боевой подготовки, опытные террористы учили их радикальному исламу и правилам жизни внутри ИГИЛ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга