TOP 10
Новости наших партнеров

ВОЗ: употребление колбасы и бекона провоцирует рак кишечника

Опубликовано 26.10.15 17:43 ВОЗ: употребление колбасы и бекона провоцирует рак кишечника

Специалисты также рассказали о том, какое количество этих продуктов ведёт к возникновению онкологических заболеваний.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения и Международного агентства по изучению рака заявили о том, что ежедневное употребление 50 г и более переработанного мяса в виде колбас, сосисок или бекона повышает риск возникновения рака кишечника на 18%.
 
По словам исследователей, само мясо не несёт вреда, но канцерогенным эффектом обладают вещества, которые используются при его переработке в колбасу или узабслд бекон. Однако учёные подчёркивают, что мясо теперь действительно стоит в одном ряду с такими канцерогенами, как табак или алкоголь, однако степень его опасности гораздо ниже.
 
"Индивидуальный риск развития колоректального рака из-за потребления мясных продуктов остается довольно низким, но он повышается с увеличением количества съедаемого переработанного мяса", - приводит слова специалист ВОЗ Курта Страйфа BBC.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга