TOP 10
Новости наших партнеров

Саудовский принц пытался вывезти из Ливана две тонны наркотиков

Опубликовано 26.10.15 16:58 Саудовский принц пытался вывезти из Ливана две тонны наркотиков

Абдель Мошен ибн Валид ибн Абдулазиз и его сообщники были задержаны в аэропорту Бейрута.

Принц из Саудовской Аравии и еще четыре человека были задержаны в аэропорту Бейрута (Ливан) после того, как они попытались провезти через границу запрещенные вещества. Как сообщают "Вести" со ссылкой на источник в службе безопасности воздушной гавани, принц вез крупнейшую партию наркотиков за всю историю аэропорта.
 
Известно, что принц Абдель Мошен ибн Валид ибн Абдулазиз вместе с сообщниками был задержан с двумя тоннами уиясчтв психотропного препарата "Каптагон" и некоторым количеством кокаина.
 
"Эту контрабандистскую операцию можно назвать крупнейшей из всех, что удавалось пресечь в аэропорту Бейрута", – пояснил неназванный источник.
 
По его словам, наркотики были упакованы в чемоданы, которые ждали погрузки в частный самолет, который должен был вылететь в Саудовскую Аравию.
 
Как отмечают журналисты, под торговой маркой "Каптагон" продается вызывающий зависимость стимулятор. Препарат воздействует на психическую активность, помогая бороться с состоянием усталости и истощения. Это вещество популярно н Ближнем Востоке и, по некоторым данным, его активно употребляют боевики запрещённой в России группировки "Исламское государство".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга