TOP 10
Новости наших партнеров

Ураган "Патрисия", последние новости: НАСА опубликовало фото и видео "урагана тысячелетия", сделанные с орбиты

Опубликовано 26.10.15 14:01 Ураган "Патрисия", последние новости: НАСА опубликовало фото и видео "урагана тысячелетия", сделанные с орбиты

Также в Сети появилось видео из самолета, попавшего в ураган "Патрисия".

НАСА показало фото и видео урагана "Патрисия" с орбиты

Учёные НАСА опубликовали орбитальные снимки и видеозапись самого мощного за всю историю наблюдений урагана, разбушевавшегося в восточной части Тихого океана возле берегов Мексики.

Ураган Патрисия  фото с орбиты/ Источник: NASA

Снимки урагана "Патрисия" удалось получить благодаря американскому спутнику Aqua и японскому аппарату GPM, а видео было снято с борта Международной космической станции. На изображении, сделанном 24 октября 2015 года в 19:35 по Гринвичу, можно увидеть остаточные проявления "урагана тысячелетия".

Ураган "Патрисия" ВИДЕО с орбиты

"Охотники уитюдвш за ураганами" сняли "Патрисию" из кабины самолёта

Также видеозапись мощнейшего циклона удалось получить "охотникам за ураганами", которые умудрились влететь внутрь "Патрисии" на самолёте.

Ураган "Патрисия" ВИДЕО из кабины самолёта

Видеозапись из кабины пилотов была опубликована на YouTube. На кадрах видно, как воздушное судно начинает трясти, однако оно благополучно выходит из опасной зоны. При этом видимость непосредственно внутри урагана была минимальной.

Целью "охотников за ураганами" является сбор точных данных о температуре, влажности, давлении и других характеристиках природного явления. Сейчас такие функции выполняют 53-я эскадрилья метеоразведки ВВС США и самолеты Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Напомним, что сам ураган "Патрисия" в ночь на 24 октября оказался в районе юго-западного побережья Мексики. Там он вызвал обильные и продолжительные осадки, из-за чего на прибрежных территориях Мексиканского залива возникла опасность наводнений.

Урагану "Патрисия" на момент его выхода на побережье Мексики была присвоена самая высокая, пятая категория по шкале Саффира — Симпсона. При этом скорость ветра внутри циклона достигала примерно 400 километров в час. Как отмечает Lenta.ru, при выходе на берег циклон столкнулся с областью низкого давления и стих.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга