TOP 10
Новости наших партнеров

Посол России в Лондоне: Великобритания прекратила диалог с Москвой

Опубликовано 26.10.15 13:03 Посол России в Лондоне: Великобритания прекратила диалог с Москвой

Как выяснилось, Великобритания заморозила почти все политические контакты с Россией.

Власти Великобритании заморозили политический диалог с Россией, заявил российский посол в Лондоне Александр Яковенко в интервью британской газете The Times, пишет Forbes.

Дипломатические отношения Великобритании и России «постепенно приходили в упадок» в течение последних лет, заявил дипломат. В последнее время, на фоне ситуации в Сирии и на Украине они опустились до новых минимумов, констатировал Яковенко.

«Практически все политические контакты были резко прерваны по инициативе Великобритании. Политический диалог на высшем уровне, между узшюижц лидерами, утрачен. На министерском уровне также застой», — рассказал посол.

По словам Яковенко, единственное направление, по которому Москва и Лондон еще ведут диалог, — это культура.

Дипломат отметил, что новый виток ухудшения отношений произошел после его встречи с политическим директором внешнеполитического ведомства Великобритании Саймоном Гэссом на прошлой неделе, отмечает РИА Новости.

Яковенко сообщил, что неделю назад в Форин офисе ему ответили отказом на запрос о предоставлении разведывательных данных для нанесения авиаударов по целям "Исламского государства" в Сирии. На вторую просьбу Яковенко, касавшуюся установления связей со "Свободной сирийской армией" для более эффективной борьбы с боевиками террористической организации "Исламское государство", посол также получил отрицательный ответ.

"На министерском уровне также наблюдается стагнация. Это началось вместе с сирийским конфликтом, но после начала украинского кризиса мы особенно почувствовали это", — отметил посол.

Он также отметил вынужденное сокращение численности сотрудников российского посольства в Лондоне, которое произошло по причине отказа британских властей выдавать российским дипломатам визы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга