TOP 10
Новости наших партнеров

Капитан судна "Камчатка" жестко подавил бунт матросов

Опубликовано 26.10.15 11:15 Капитан судна "Камчатка" жестко подавил бунт матросов

Мурманские правоохранители разбираются в обстоятельствах незаконного удержания экипажа судна "Камчатка".

Сотрудники следственных органов Мурманска проводят разбирательство по делу о незаконном удержании экипажа судна "Камчатка". Показания против капитана дают сразу шестеро моряков. Все они заявили, что им не выплачивали зарплату, а находиться на рыболовецком судне было попросту опасно для жизни.
 
Как сообщают "Вести", на задержание рыбопромыслового судна "Камчатка" отправился спецназ ФСБ. Это произошло после того, как супруга уиюиаил одного из членов экипажа сообщила о произволе, который творится на корабле. Женщина рассказала, что капитан закрыл членов своей команды в каюте и забрал у них документы. При этом моряки стали опасаться за свою жизнь, поскольку судно находится в ужасном техническом состоянии.
 
Известно, что бунт на корабле устроили 6 членов экипажа, трое из которых пошли на крайние меры после того, как им в очередной раз отказали в зарплате.
 
"Мы объявили голодовку. Написали заявление с требованием, чтобы нам выплатили зарплату и отправили нас на берег", - заявил член экипажа судна "Камчатка" Игорь Глушко.
 
Перед тем, как отправиться в родной город Архангельск, рыбаки рассказали правоохранителям и о других нарушениях на корабле.
 
"Хамское отношение на пароходе и адский труд по 16 часов. И еще деньги задерживали. И техническое состояние судна страшное", - поделился член экипажа корабля Александр Калинин.
 
Оказалось, что капитан вывел судно на промысел краба исключительно на свой страх и риск.
 
"Судно находится в очень удручающем состоянии. Отсутствуют регистровые документы. Их действие закончилось еще 27 июля. Судно вообще не имело права выходить в море", - отметил руководитель Мурманского следственного отдела на транспорте Вячеслав Казин.
 
При этом  у следствия появились вопросы к судовладельцам компании "Мидель", которая зарегистрирована в Петропавловске-Камчатском.
 
"Само судно сейчас находится в норвежском Киркенесе. Там же — капитан, старпом и остальные члены экипажа. Следственный комитет на транспорте проводит проверку и необходимые процессуальные действия, по итогам которых будет принято решение о возможном уголовном деле", - добавили в ведомстве.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга