TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: российские ракетные заводы работают в три смены из-за Сирии

Опубликовано 26.10.15 09:04 СМИ: российские ракетные заводы работают в три смены из-за Сирии

Также ВМФ России в экстренном порядке закупил у Турции восемь транспортных кораблей для доставки грузов в Сирии.

К операции в Сирии Минобороны РФ начало готовиться задолго до поступления официального обращения президента Башара Асада и заседания Совбеза РФ 29 сентября, на котором было окончательно решено оказать помощь сирийским войскам в борьбе с террористами. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, о предстоящих авиаударах по позициям террористов Владимир Путин проинформировал президента США Барака Обаму еще в ходе встречи "на полях" Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Ответ Обамы был кратким: "Мы так и предполагали".

По информации газеты "Коммерсантъ", наращивание сил уиясшзж и средств в пункте материально-технического обеспечения в Тартусе началось в августе-сентябре, когда большие десантные корабли "Новочеркасск", "Королев", "Саратов", "Азов", "Цезарь Куников", а также грузовой паром "Александр Ткаченко" под завязку загружались в Новороссийске спецтехникой, боеприпасами и горюче-смазочными материалами и через Босфор отправлялись в Средиземное море.

Скопив в пункте достаточное количество оружия (авиационных снарядов, авиабомб и ракет "воздух--земля"), военные должны были решить только одну задачу — перебазировать авиацию. Сделать это на фоне проводимых учений "Центр-2015", в которых задействовали свыше 150 самолетов, было объективно несложно. К 30 сентября на авиабазе Хмеймим близ Латакии была создана полноценная смешанная авиационная группировка более чем из 50 машин: к самолетам к этому времени добавились вертолеты Ми-8 и Ми-24П, они до сих пор наносят удары по сирийским провинциям, на территории которых располагаются боевики из "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры".

По данным Минобороны, в период с 30 сентября по 22 октября российские летчики выполнили 934 боевых вылета с Хмеймима (из которых более сотни — в ночное время) и уничтожили не менее 819 объектов. Большинство ударов наносилось при помощи высокоточных ракет Х-29Л класса "воздух--поверхность" и корректируемых авиабомб КАБ-500С, чье максимальное отклонение от цели, по словам военных, составляет не более 5 метров.

В оборонно-промышленном комплексе, в связи с возросшей потребностью военных в поставках вооружений из-за операции в Сирии работники корпорации "Тактическое ракетное вооружение" были вынуждены перейти на работу в три смены. Для доставки же грузов в Тартус ВМФ РФ в экстренном порядке приобрел у турецких судовладельцев восемь транспортных кораблей, быстро зачисленных в списки вспомогательных судов с приданием им военного статуса: большие десантные корабли в одиночку с такой нагрузкой уже не справлялись.

Также источник издания рассказал, что ВМФ России в экстренном порядке закупил у Турции восемь транспортных кораблей для доставки грузов в Тартус, второй по величине город в 220 км от Дамаска.

Военный источник из Генштаба сообщил, что в Сирии присутствует военный контингент, состоящий из военнослужащих-контрактников из 810 отдельной бригады морской пехоты из Севастополя и седьмой десантно-штурмовой горной дивизии ВДВ из станицы Раевской. По словам источника, их задача лежит в большей степени в охране объектов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга