TOP 10
Новости наших партнеров

Акция протеста против вещания Russia Today в Вашингтоне собрала четыре человека

Опубликовано 25.10.15 10:12 Акция протеста против вещания Russia Today в Вашингтоне собрала четыре человека

Участники призывали, стоя у офиса телеканала, "отказаться от лжи".

В Вашингтоне пикет, требующий полного запрета работы телеканала Russia Today на территории США, собрал всего четыре участника, сообщает в воскресенье утром, 25 октября, РИА Новости.

Мероприятие прошло под эгидой инициативной группы Stop Russia Today TV-channel. Ранее они анонсировали на своей странице в Facebook акцию протеста под названием "За Свободу Слова. Против Пропаганды".

"Целью пикета является полный запрет работы пропагандистского телеканала на территории США", - говорится в сообщении группы в Facebook. 

Отчет об акции у офиса уинчмша телеканала был размещен в той же соцсети. Посетители страницы начали иронизировать над происходящим, получая в ответ от организаторов хамские, а порой и откровенно неприличные комментарии. При этом, на акцию явились всего четыре человека: вполне возможно, это были сами организаторы.

Russia Today, по словам РИА Новости, является раздражителем для американских властей. Госсекретарь США Джон Керри обрушивался на него с критикой, называя телеканал "рупором пропаганды", а исполнительный директор Совета управляющих по вопросам вещания США Эндрю Лейк перечислил RT в одном ряду с террористической организацией "Исламское государство". 

Russia Today - единственный российский телеканал за рубежом, трижды номинированный на Emmy в категории "Новости". В 2014 году RT вышел в финал конкурса за эфир, посвященный голодовке заключенных в Гуантанамо, в 2012 году - за освещение движения Occupy Wall Street.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга