TOP 10
Новости наших партнеров

Forbes: операция России в Сирии подтолкнет ЕС снять санкции

Опубликовано 24.10.15 16:36 Forbes: операция России в Сирии подтолкнет ЕС снять санкции

Аналитик рассказал, что на самом деле думают инвесторы о ситуации на Ближнем Востоке.

"Если послушать Владимира Путина, когда он говорит о каком-либо мировом лидере, вы услышите, что он не знает, о том, что они думают. Он может судить только по их действиям. Действия России в Украине привели к санкциям. А теперь его действия в Сирии, не связанные с западными санкциями, пугают некоторых инвесторов", - начинает свое небольшое исследование аналитик Кеннет Рапоза. 

"Я не думаю, что Россия выигрывает оттого, что показывает свою эффективность узтцхши в качестве наемной силы такого режима, как режим Асада", - приводит он в пример слова Владимир Синьорелли, макро исследователь из Бреттон-Вудской Research LLC в Нью-Джерси.

"Сегодня Россия - это рынок, зависимый от настроений его участников, и отношение инвесторов зависит в первую очередь от ситуации на Украине, затем от ситуации на нефтяных рынках и только потом от Сирии", - утверждает Рапоза, добавляя, что транснациональные компании не перестанут инвестировать в эту страну из-за Сирии.

В результате такой ситуации Россия может получить как позитивную реакцию - такую как снятие санкций, так и негативные риски, поскольку ситуация с нефтью и противостояние с Вашингтоном по Сирии может отпугнуть инвесторов.

"Так как негативные риски управляемые и при этом относительно низкие, положительный исход сирийского конфликта при содействии российского вмешательства в перспективе может улучшить отношения с Западом, а именно с Европой, которую лихорадит от кризиса с беженцами", - говорит Рапоза.

"Мы ждем, что Путин поведет себя по-взрослому среди всех этих детей на Западе, играющих с огнем и в конце концов не принимающих никаких решений", — приводятся слова Мартина Шармуа, директора фонда Prosperity Capital Management.

По словам того же директора фонда, есть шанс, что Евросоюз отменит санкции в январе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга