TOP 10
Новости наших партнеров

Ураган "Патрисия" теряет силу (видео)

Опубликовано 24.10.15 14:14 Ураган "Патрисия" теряет силу (видео)

По мере продвижения вглубь страны, ураган продолжит терять скорость: сейчас ему присвоена вторая (умеренная) категория вместо пятой (катастрофической).

В Интернете появилось видео попавшего в ураган самолета.

Самый мощный ураган в истории американского континента, носящий имя "Патрисия", ослаб до второй категории из пяти возможных по шкале Саффира-Симпсона к утру субботы, 24 октября. 

Как сообщает BBC со ссылкой на сообщение метеорологов, достигнув штата Халиско, ураган резко ослаб, и ему присвоена более низкая вторая (умереная) категория.

Тем не менее, специалисты опасаются, что ураган может принести уиюэидл разрушения. На территории страны ожидаются мощные проливные дожди, высокой остается угроза наводнений, а также оползней в горных районах.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил в телевизионном обращении, что ущерб от урагана оказался меньшим, чем ожидалось, но предупредил, что стихия все еще представляет опасность.

"Нашим приоритетом все это время была защита жизней мексиканцев. Пока еще мы не можем ослабить нашу бдительность. Я подчеркиваю: наиболее опасная часть урагана еще не достигла нашей территории", - сказал президент.

Скорость ветра урагана в его пик достигала 305 километров в час. Он достиг земли в 30 километрах от портового города Манзанилло.

Местные владельцы магазинов закрыли витрины листами фанеры, а жители спешили сделать экстренные запасы продовольствия и предметов первой необходимости.

Чтобы собрать подробные данные о природном явлении, отважные исследователи отравились в эпицентр "Патрисии" на самолете, после чего выложили видео полета на YouTube.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга