TOP 10
Новости наших партнеров

Гарри Каспарова отстранили от работы в FIDE за коррупцию

Опубликовано 24.10.15 13:27 Гарри Каспарова отстранили от работы в FIDE за коррупцию

Каспаров заплатил 500 тыс. долларов за подкуп голосов перед выборами президента организации генсекретарю шахматной федерации Игнатиусу Леонгу.

13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров на два года отстранен от любой деятельности, связанной с Международной шахматной федерацией (FIDE), из-за обвинений в коррупции. Вместе с ним персоной нон-грата стал и генсекретарь Игнатиус Леонг.

"Каспаров и Леонг лишены возможности занимать любую должность в FIDE, в том числе во входящих в нее национальных федерациях, континентальных ассоциациях, аффилированных организациях, а также принимать участие узтлкан в заседаниях FIDE в качестве делегата, представителя или члена в течение двух лет", - говорится в сообщении на сайте FIDE.

Как сообщает Lenta, в результате проведенного ФИДЕ расследования выяснилось, что перед выборами главы организации, которые состоялись в августе 2014 года, Каспаров и тогдашний генеральный секретарь FIDE Леонг заключили договор, по условиям которого Каспаров заплатил Леонгу 500 тыс. долларов за голоса на выборах от федераций азиатского региона.

В случае своего избрания шахматист пообещал открыть новый офис ФИДЕ в Сингапуре, главой которого должен был стать Леонг. Выборы в итоге Каспаров проиграл: на пост президента организации был переизбран Кирсан Илюмжинов.

"Мы возмущены произошедшим. Очень печально, что человек, который публично выражает свою приверженность демократии и справедливости, на самом деле занимается грязными делами. Причем начало расследованию положила публикация в американской газете, которая является рупором заокеанского демократического свободного мира", - цитирует ТАСС вице-президента FIDE Георгиоса Макропулоса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга