TOP 10
Новости наших партнеров

В Дагестане уничтожили присягнувшего на верность ИГИЛ боевика

Опубликовано 24.10.15 12:05 В Дагестане уничтожили присягнувшего на верность ИГИЛ боевика

Абдула Нустапаев находился в федеральном розыске и являлся активным членом "гимринской" банды.

Боевик, являвшийся активным членом разгромленной "гимринской диверсионно-террористической группы", ликвидирован в ходе контртеррористической операции в Унцукульском районе Дагестана, сообщил в субботу Национальный антитеррористический комитет (НАК).

По данным Оперативного штаба НАК, бандит предварительно опознан как Абдула Нустапаев, 1979 г.р., находившийся в федеральном розыске и являвшийся активным членом "гимринской" бандгруппы, созданной Сулеймановым.

"Он был организатором и непосредственным исполнителем подрыва одного из узлов Ирганайской ГЭС в сентябре 2010 года, а также многочисленных посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов узюуимл и мирных жителей. В 2015 году он присягнул международной террористической организации ИГИЛ", - передает РИА Новости сообщение НАК. 

По данным НАК, правоохранительные органы получили информацию о нахождении в одном из домов в Гимры члена "гимринской"бандгруппы. Здание было оперативно блокировано спецназом ФСБ и МВД России, к месту спецоперации стянуты необходимые силы и средства.

На предложение сложить оружие и сдаться, преступник ответил стрельбой из автоматического оружия. Он был уничтожен ответным огнем, сообщает Lenta.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга