TOP 10
Новости наших партнеров

Юристы: самоубийство "красногорского стрелка" Амирана Георгадзе под сомнением

Опубликовано 24.10.15 09:24 Юристы: самоубийство "красногорского стрелка" Амирана Георгадзе под сомнением

Заслуженный юрист России Евгений Ищенко рассказал, что положение тела погибшего неестественно для того, кто выстрелил сам в себя.

Евгений Ищенко, заслуженный юрист России, усомнился в версии самоубийства "красногорского стрелка", пишет Lifenews. Ищенко отметил, что есть сразу несколько деталей, которые могут противоречить заявленной причине смерти, в том числе положение тела и наличие у Георгадзе загранпаспорта.

- Мой профессиональный опыт заставляет усомниться в том, что рука должна оставаться в таком положении после того, как Георгадзе выстрелил себе в лицо. В этом случае тело должна была узшэсру пронзить страшная боль, и то, что рука спокойно лежит на поясе и сжимает пистолет - неестественно, - считает эксперт.

Юрист говорит о том, что, глядя на тело, создается впечатление, что кто-то придал конечности такое положение. В то же время, нельзя сказать, что это свидетельствует об убийстве, но это странно. Он также добавил, что более странной картину делает и то, что Георгадзе держал в левой руке второй пистолет.

Фото: оперативная съемка

- Надеюсь, будет проведена тщательная судебно-медицинская экспертиза, которая должна ответить в первую очередь на вопрос, с какой дистанции был произведен выстрел, в упор или с близкого расстояния, - сказал Евгений Ищенко. - Но то, что он во второй руке держит пистолет - это перебор.

Кроме того, по мнению специалиста в криминологии, нелогичным является и присутствие в личных вещах Георгадзе загранпаспорта. 

- Задумав совершить столь тяжкое преступление, он, вероятно, планировал скрыться за границей, для чего и имел загранпаспорт. Он, конечно, не должен был бы покончить с собой, - заявляет Ищенко. - Он сделал дело и, воспользовавшись паспортом, мог бы спокойно улететь, купив предварительно билет.

Тело "красногорского стрелка" Амирана Георгадзе накануне было обнаружено в одном из дачных домов в лесном массиве Красногорского района. По предварительной информации, "красногорский стрелок" разбил окно чужой дачи и забрался внутрь. СМИ заявляют, что он провел там сутки, после чего покончил с жизнью.

Представитель СК РФ Владимир Маркин: расследование уголовного дела не будет прекращено в связи со смертью обвиняемого.

- Расследование уголовного дела продолжается. Никакой речи о прекращении расследования в связи со смертью Георгадзе быть не может, пока следователи не установят все обстоятельства и причины совершенных преступлений, - сказал Маркин. - Нынешнее законодательство не позволяет нам даже после завершения расследования прекратить уголовное дело в связи со смертью обвиняемого, если его родственники будут настаивать на судебном рассмотрении дела.

По предварительным данным эксперта, смерть Георгадзе наступила поздно вечером 19 октября, то есть в день учиненной им "расправы", пишет RT.

- Следователем назначено проведение ряда экспертиз, в том числе посмертной психолого-психиатрической, баллистической, судебно-медицинской. Будет устанавливаться наличие либо отсутствие в крови Георгадзе наркотических веществ, цитирует Маркина издание.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга