TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара и евро на сегодня 24 октября 2015: Банк России резко понизил курс евро

Опубликовано 23.10.15 22:44 Курс доллара и евро на сегодня 24 октября 2015: Банк России резко понизил курс евро

Курс валют на 24 октября 2015: официальный курс валют на выходные и понедельник был понижен.

Официальный курс доллара и евро на 24 октября 2015

ЦБ РФ понизил официальные курсы доллара и евро на выходные и понедельник, 26 октября. Так, установленный регулятором курс евро опустился сразу на 2,3 рубля - до 68,79 рубля, а курс доллара на завтра упал на 86,02 копейки - до 61,92 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник уменьшилась по сравнению с показателем на пятницу на 1,51 рубля - до 65,02 рубля.

Прогноз курса доллара и евро на следующую узабрбг неделю 2015

По мнению старшего аналитика ГК FOREX CLUB Алены Афанасьевой, на следующей неделе рынок с большим вниманием будет отслеживать любую статистику из еврозоны. Как считает эксперт, слабость публикуемых в ближайшие дни данных по рынку труда Германии могут возобновить распродажи по евро и опустить пару к июльским уровням вблизи 66,60 рубля.

Пара доллар/рубль ведет себя более сдержанно, однако решение ЕЦБ еще раз напоминает о том, что в текущих условиях Федрезерву США будет слишком сложно пойти на повышение ставки. Этот факт может позволить паре вновь вернуться ниже 61 рубля на следующей неделе, прогнозирует Афанасьева.

Вместе с тем, цены на "черное золото" пока не могут пройти преграду в виде уровня сопротивления 48,50 доллара за баррель, причём свой вклад в качестве фактора давления внес ЕЦБ, своими опасениями по поводу роста европейской экономики подтвердив дальнейшие проблемы со спросом на энергоносители.

"Нефти нужен достаточно сильный фактор для резкого движения вверх. Конечно, в качестве такого катализатора может выступить сегодняшний еженедельный отчет от Baker Hughes, если он подтвердит резкое сокращение числа работающих буровых установок в США. Однако исследование выходит довольно поздно, так что большая часть рынка не сможет на него отреагировать", - приводит слова Афанасьевой "Российская Газета".

Как считает специалист, нефть, скорее всего, продолжит оставаться заложником американских данных по коммерческим запасам энергоносителей в подземных хранилищах. В случае, если публикуемые на следующей неделе отчеты подтвердят падение объемов, это может вернуть Brent к уровню выше 50 долларов за баррель.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга