TOP 10
Новости наших партнеров

В Молдавии задержан лидер оппозиционной партии Ренато Усатый

Опубликовано 23.10.15 21:06 В Молдавии задержан лидер оппозиционной партии Ренато Усатый

Ренато Усатый задержан правоохранителями в Кишиневском международном аэропорту, по прилету из Москвы.

Лидера оппозиционного в Молдавии политформирования "Наша партия" Ренато Усатого задержали в пятницу вечером в аэропорту Кишинева сотрудники Службы информации и безопасности, передают РИА Новости.

Политик прилетел в Кишинев из Москвы, прямо на выходе из VIP-зала к Усатому подошли сотрудники спецназа СИБ и вручили документ, подписанный прокурором отдела уголовного преследования по делам организованной преступности и особо важным делам Генпрокуратуры республики Денисом Ротару.

По данным источника в Генпрокуратуре, политика доставили на допрос в центральную прокуратуру Кишинева.

В свою очередь Ренато Усатый уиючнбе рассказал, что ему не предъявили обвинение и сейчас везут в Генеральную прокуратуру, сообщает ТАСС. Также задержание Усатого подтвердил и лидер Партии социалистов, депутат Игорь Додон, который вместе с ним организовал массовые антиправительственные протесты в Кишиневе. "Мы сейчас едем в прокуратуру, где будем разбираться", - сказал он.

Между тем источник ТАСС в МВД Молдавии сообщил, что Усатого задержали по решению прокуратуры, возбудившей на него уголовное дело за то, что он выложил в социальных сетях телефонные переговоры арестованного по обвинению в коррупции экс-премьера Влада Филата и бизнесмена Илана Шора. Из записей следует, что бывший глава кабинета просил предпринимателя о финансовой помощи в обмен на услуги по продвижению бизнеса.

Партия Усатого в ноябре прошлого года была снята с парламентских выборов за три дня до голосования. Сам политик вынужден был скрыться из-за возбуждения против него уголовных дел. Весной 2015 года он вернулся в Кишинев и выиграл пост мэра второго по величине города Бельцы. С 25 сентября сторонники его партии вместе с социалистами организовали бессрочный протест у стен парламента, где разбит палаточный городок. Демонстранты требуют отставки президента, роспуска правительства и проведения досрочных выборов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга