TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве за полуторачасовую аренду авто с мужчины потребовали 36 млн рублей

Опубликовано 23.10.15 18:00 В Москве за полуторачасовую аренду авто с мужчины потребовали 36 млн рублей

Новый проект главы Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова вызвал нарекания со стороны жителей столицы буквально через месяц после запуска.

У действующей в Москве системы каршеринга «Делимобиль» имеются проблемы с расчетом оплаты клиентов. В этом убедился корреспондент МОСЛЕНТЫ, который после тест-драйва системы получил промежуточный расчет в размере 36 131 756 рублей за 85 минут поездки.

Из указанной в счете суммы следует, что минута поездки на арендованном Hyundai Solaris по дорогам столицы стоит около 452 079 рублей, а секунда — 7084 рубля.

Время и стоимость аренды автомобиля определяет в режиме реального времени мобильное приложение «Делимобиль». В службе уиюювам поддержки каршеринговой системы сообщили, что знают об ошибке и работают над устранением проблемы. Кроме того, в компании заверили, что с банковской карты клиента, привязанной к договору аренды, списывается ровно столько денег, сколько положено по тарифу.

Минута аренды автомобиля в компании «Делимобиль» стоит 8,9 рубля, но до конца октября действует акция, когда машину можно арендовать всего за пять рублей в минуту.

Городская система каршеринга начала работать в столице 10 сентября. Инвестором проекта стала итальянская компания General Invest, а оператором — компания «Делимобиль». Сейчас в распоряжении компании 100 машин, а к концу года их количество планируется увеличить до 500.

Это уже не первый скандал, связанный с некорректной работой мобильных приложений столичного Департамента транспорта. В начале октября сообщалось, что москвичка получила счет за три часа парковки в размере 800 тысяч рублей, пишет "Общая газета".

Автовладелица оставила машину в районе ВДНХ, где час парковки стоит 100 рублей час. Поскольку паркомат не работал, девушка решила оплатить парковку с помощью специального мобильного приложения. Москвичка оплатила два часа парковки своего автомобиля и еще час парковки машины другой женщины. Однако счетчик мобильного приложения продолжал работать. Все попытки остановить его результата не дали, а звонки на горячую линию АМПП и в техподдержку не помогли. Справиться со счетчиком смог только сотрудник АМПП, в которому девушка обратилась за помощью. Там же выяснилось, что за парковку автовладелица должна 800 тысяч рублей. Сейчас девушка пытается доказать, что не могла потратить столько на стоянку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга