TOP 10
Новости наших партнеров

Коммунисты предложили сажать на 15 суток за каминг-аут, но исключили из проекта лесбиянок

Опубликовано 23.10.15 17:53 Коммунисты предложили сажать на 15 суток за каминг-аут, но исключили из проекта лесбиянок

Коммунисты предлагают ввести за каминг-аут административную ответственность в виде штрафа в размере от 4 до 5 тыс. руб. или ареста на 15 суток.

Коммунисты предлагают ввести административную ответственность в виде штрафа или ареста за каминг-аут — публичное признание своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Если законопроект будет одобрен парламентским большинством, то в РФ появится новое правонарушение в сфере общественной нравственности, связанное с посягательством на традиционные общественные устои. Наказанием за это правонарушение может быть штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей или арест црхакжд на 15 суток, пишут "Известия".

Первый заместитель председателя комитета ГД по природным ресурсам Иван Никитчук и заместитель председателя комитета ГД по экономической политике Николай Арефьев (оба КПРФ) подготовили законопроект, который вносит уточнения в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП) в части введения ответственности за публичное признание в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Депутаты от КПРФ предлагают дополнить главу 6 КОАП статьей 6.12.1 «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений».

Так, согласно пояснительной записке, за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах, наступает административная ответственность в виде штрафа от четырех до пяти тысяч рублей. А если это происходит в образовательных заведениях, учреждениях культуры или органах власти, то вплоть до ареста на срок до 15 суток.

Авторы документа уверены, что принятие вносимого ими законопроекта будет направлено на укрепление общественной нравственности россиян.

Один из авторов законопроекта о введении административной ответственности за публичное выражение нетрадиционной сексуальной ориентации, депутат КПФР Иван Никитчук рассказал, что ответственность будет распространяться только на мужчин. Об этом он заявил радиостанции «Говорит Москва».

«Мы считаем, что женщины — более разумный народ и более эмоциями руководствуются. Управлять ими… Пока что женщин не затрагиваем. Относимся с уважением к женщинам», — сказал Никитчук.

Парламентарий объяснил, что публичное проявление мужчинами нетрадиционной сексуальной ориентации «вызывает отвращение» у избирателей его партии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга