TOP 10
Новости наших партнеров

Глава HTC: Apple скопировала дизайн HTC One для iPhone 6

Опубликовано 23.10.15 16:56 Глава HTC: Apple скопировала дизайн HTC One для iPhone 6

В ходе пресс-конференции, посвященной тайваньскому запуску смартфона One A9, президент североазиатского подразделения HTC Джек Тонг (Jack Tong) обвинил Apple в копировании их идей, сообщает iXBT.com.

По его словам, в корне неверно говорить о том, что HTC One A9 является чуть ли не уменьшенной копией iPhone 6. Все начала Apple, которая спокойно позаимствовала различные элементы дизайна у оригинального HTC One, выпущенного в 2013 году.

«Мы никого не копируем, — заявил Джек Тонг. — Мы первыми выпустили смартфон в цельнометаллическом корпусе в 2013 году. Это Apple скопировала у нас идею с дизайном уиясчтв антенны на задней стороне смартфона».

«HTC One A9 стал тоньше и легче, чем наши предыдущие металлические смартфоны, — добавил он. — Речь идет о переменах и эволюции наших идей, а не о копировании чужих».

HTC One A9 будет стоить в США всего 400 долларов, что примерно в два раза меньше стоимости iPhone. Внешне смартфоны почти одинаковы, но One A9 проигрывает по характеристикам, пишет iguides.

Китайское издание Want China Times взяло интервью у президента HTC в Азии Джека Тонга. В нем он категорично отверг подозрения в плагиате. По его словам, One A9 лишь эволюционное развитие общего дизайна смартфонов HTC, а в том, что он вышел похожим на iPhone, — вина Apple, поскольку эта компания обильно вдохновлялась идеями тайваньского производителя.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга