TOP 10
Новости наших партнеров

Центробанк приготовился к падению цен на нефть «очень ниже» $40

Опубликовано 23.10.15 16:09 Центробанк приготовился к падению цен на нефть «очень ниже» $40

Пессимистичный сценарий развития ситуации в экономике России предусматривает падение цен на нефть, его заложил в прогноз ЦБР.

Банк России в своем пессимистичном сценарии закладывает цену на нефть "очень ниже" $40 за баррель, заявил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин, выступая на заседании рабочей группы в Госдуме в пятницу.

"У нас пессимистичный прогноз построен на допущении цен нефть ниже $40. Почему-то мы никогда никому не говорили, насколько ниже мы считаем, цифру не называли (. . .), но очень ниже. Мы готовы к этому", - цитирует Тулина "Интерфакс".

В свою очередь, глава узтцююж департамента ЦБ Игорь Дмитриев отметил, что в базовом сценарии заложена цена нефти в $50 за баррель, и регулятор считает этот прогноз "достаточно пессимистичным". Тулин также сообщил, что зависимость колебаний курса рубля от цены нефти снизилась.

"Есть статистика, подтверждающая, что зависимость колебания курса рубля от колебаний цены нефти снизилась, эластичность изменилась", - сказал он.

Он также отметил, что курс рубля не будет таким стабильным, как до ноября 2014 года, но и такой волатильности, которая была в декабре прошлого года, также не будет.

Источники РБК сообщали, что наихудший из сценариев на 2016 год, которые обсуждаются в правительстве России, предусматривает падение цен на нефть до $30–35 за баррель. Медведев, по словам источников, согласился с необходимостью делать стрессовый сценарий, исходя из $35–40 за баррель, причем на совещании говорили, что этот вариант имеет все шансы сбыться.

Однако базовый сценарий развития экономики от Банка России, как сообщил сегодня глава департамента ЦБ Игорь Дмитриев, рассчитан исходя из цены на нефть $50 за баррель, и этот прогноз в Банке России также считают «достаточно пессимистичным».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга