TOP 10
Новости наших партнеров

Самым богатым человеком в мире стал основатель Zara

Опубликовано 23.10.15 15:47 Самым богатым человеком в мире стал основатель Zara

Амансио Ортега обошел даже основателя Microsoft Билла Гейтса.

Основавший сеть магазинов Zara, на основе которой был создан крупнейший в мире ретейлер одежды Inditex, испанский предприниматель Амансио Ортега вышел на первое место всемирного рейтинга миллиардеров по версии журнала Forbes. Тем самым предприниматель потесни основателя Microsoft Билла Гейтса. Как сообщает РБК, Ортега с состоянием в $79,7 млрд стал лидером в реал-тайм версии рейтинга, учитывающего ежедневные изменения курсов акций.

Так, за последние сутки состояние испанского уиююрсз богача выросло на 5,2% или $3,9 млрд, а Билл Гейтс по состоянию на 23 октября 2015 года расположился на втором месте ($78,1 млрд). Третье место занял инвестор Уоррен Баффет ($64,4 млрд).

Фото: Амансио Ортега

Отмечается, что похожий рейтинг ведет также агентство Bloomberg, но по его оценке, на 22 октября Ортега занимал второе место с состоянием $75,7 млрд, а Билл Гейтс оставался на первом месте с показателем $83,8 млрд.

В ежегодном рейтинге журнала Forbes 2015 года Ортега занимает четвертое место с состоянием $64,5 млрд, а лидирует в нём основатель Microsoft ($79,2 млрд). Следом идёт мексиканский миллиардер Карлос Слим с состоянием в $77,1 млрд, а замыкает тройку лидеров Уоррен Баффет ($72,7 млрд).

Амансио Ортега родился в бедной семье. Его отец был железнодорожником, и из-за нехватки денег Ортега не смог закончить даже среднюю школу. Он начал работать с 13 лет, первой его должностью была работа посыльного в магазине рубашек. В дальнейшем он работал менеджером, а затем вместе с женой открыл собственный магазин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга