TOP 10
Новости наших партнеров

Морпехи НАТО оконфузились на учениях – увязли в песке на пляже в Португалии

Опубликовано 23.10.15 14:28 Морпехи НАТО оконфузились на учениях – увязли в песке на пляже в Португалии

В интернете опубликован сюжет португальского телевидения о неудачной высадке подразделений Корпуса морской пехоты США.

В рамках самых масштабных за последнее десятилетие учений НАТО Trident Juncture-2015 военные НАТО столкнулись с непредвиденными трудностями во время высадки корпуса Морской пехоты Португалии и США на португальский берег, пишет РИА Новости со ссылкой на издание El Observador.

Сначала десантным катерам на воздушной подушке лишь со второго раза удалось зайти на берег из-за сильного прибоя. После этого военная техника НАТО увязла в рыхлом песке уитэдрк на берегу.

Морпехи пытались "вызволить" забуксовавшую технику, толкая вездеходы, однако их попытки не увенчались успехом. Однако, по словам подполковника военной пехоты США Эрика Хамстры, "все прошло хорошо".

"Морские пехотинцы хорошо поработали. Учения стали отличной возможностью. Когда автомобили увязнут в песке, морпехи будут знать, как вытащить их", — прокомментировал он.

Высадка происходила  около поселка Грандола во время учений НАТО. После того как десантые катеры выползли на берег, морпехи заняли круговую оборону. Затем «Хаммеры», спустившиеся с катеров на берег, увязли в песке по самые ступицы, отмечает "Звезда".

«Давление в шинах нужно было спустить перед тем, как в песок лезть», – прокомментировали видео российские водители.

После этого, пишет издание, чтобы оправдать ожидания журналистов, три бронетраспортера LAV-25 с военными поднялись по склону и проехали мимо репортеров.

Для того чтобы выехать с побережья на дорогу, двигателям бронетраспортеров пришлось серьезно потрудиться. При этом они сожгли больше топлива, чем Volkswagen 2015 года выпуска, отмечает El Observador.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга