TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 23 октября 2015: курс рубля стабилизировался благодаря действиям ЦБ - Путин

Опубликовано 22.10.15 22:37 Курс доллара на сегодня, 23 октября 2015: курс рубля стабилизировался благодаря действиям ЦБ - Путин

Курс валют на 23 октября 2015: регулятор понизил курс евро до 71 рубля.

Курс доллара и евро на 23 октября 2015

Банк России понизил официальный курс евро и повысил курс доллара на пятницу, 23 октября. Так, курс евро на завтра опустился на 8,43 копейки - до 71,08 рубля, а курс доллара на 23 октября 2015 вырос на 15,79 копейки - до 62,78 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на завтра увеличилась по сравнению с показателем на четверг на 5 копеек - до 66,52 рубля.

По словам аналитика "Алор Брокер" Кирилла Яковенко, в последние дни давление на рубль оказывают уиююафю снижающиеся нефтяные котировки, но 22 октября падение цен на "черное золото" остановилось возле отметки в 48 долларов за баррель Brent.

"Это объясняется коррекцией нефти после сильного снижения в предыдущие дни, вызванного данными по росту запасов в США. Тем не менее, курс доллара пока не смог преодолеть локальный уровень сопротивления в районе 63,3 рубля, поэтому до конца дня будет находиться в диапазоне 62,5-63,3 рубля", - цитирует эксперта "Российская Газета".

Владимир Путин прокомментировал курс рубля 2015

Российский лидер Владимир Путин заявил о стабилизации курса рубля и уверенных действиях ЦБ в этом направлении.

"Курс национальной валюты имеет определенные рыночные колебания, связанные с ценой на нефть, но все-таки тоже стабилизировался. У нас положительный сальдо торгового баланса, уверенно держится, несмотря ни на какие сложности и проблемы. У нас достаточно высокие золото-валютные резервы Центрального Банка", — приводит его слова РИА "Новости".

Кроме того, президент отметил, что текущий курс рубля является "абсолютным преимуществом", которое должны использовать российские производители.

"Дело не в кризисе, а разница в курсах валют – национальной валюты, иностранных валют по отношению к рублю. Это абсолютные конкурентные преимущества, которые, безусловно, наши производители должны использовать, в том числе не только для освоения собственного рынка, но и для продвижения на внешних", – отметил Владимир Путин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга