TOP 10
Новости наших партнеров

Путин приехал в заседание клуба "Валдай 2015" на "Лада Vesta" (ВИДЕО)

Опубликовано 22.10.15 18:39 Путин приехал в заседание клуба "Валдай 2015" на "Лада Vesta" (ВИДЕО)

Президент России примет сегодня участие в итоговой пленарной сессии XII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», которое проходит в Сочи.

Президент России Владимир Путин прибыл к месту проведения пленарной сессии 12-го ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба Валдай. Глава государства приехал на новой модели "АвтоВАЗа" – "Лада-Веста", передают «Вести.Ру». Вместе с президентом в новой машине ехал гендиректор "АвтоВАЗа" Бу Андерсон.

Путин приехал в заседание клуба "Валдай 2015" на "Лада Vesta" (ВИДЕО)

Презентация Лада Vesta" Путину (ВИДЕО)

Между тем президент России примет сегодня участие в итоговой пленарной сессии XII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», которое проходит в Сочи, сообщает RT. На сессии глава государства представит свою позицию по уиясчтв поводу мировой конъюнктуры, заявил журналистам ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Путин на клубе "Валдай 2015",  (ВИДЕО)

Путин о первых испытаниях американской ПРО в Европе

Президент РФ Владимир Путин, говоря о прошедших на днях первых испытаниях американской ПРО в Европе, заявил, что американские партнёры пытаются изменить соотношение сил в свою пользу.

«Нас пытались ввести в заблуждение, говоря проще — обманывали», — сказал президент.

Путин: под предлогом ИЯП разрушена мировая система безопасности

"Под предлогом ракетно-ядерной угрозы со стороны Ирана, как мы знаем, разрушена фундаментальная основа современной международной безопасности — Договор об ограничении противоракетной обороны. США в одностороннем порядке из него вышли", — заявил Путин на пленарной сессии Валдайского форума в четверг.

"Сегодня, кстати, иранская ядерная проблема решена, никакой угрозы со стороны Ирана не было, как мы говорили, и нет. Причина, вроде бы, побудившая наших американских партнеров строить систему противоракетной обороны, исчезла. И мы вправе были бы ожидать, что и работа над развитием ПРО США прекратится. А что на самом деле? Ничего подобного не происходит, наоборот, все продолжается. На днях проведены первые испытания ПРО США в Европе", — цитируют РИА Новости слова президента России.

Путин: Нельзя делить террористов на умеренных и неумеренных

Выступая на валдайском форуме, президент заявил, что США использовали часть террористов для свержения неугодных режимов, передает ЭХО Москвы. По словам Путина, «нельзя делить террористов на умеренных и неумеренных, „Исламское государство“ является врагом цивилизации», — подчеркнул Путин.

Также по его словам, в зонах конфликтов необходимо не расшатывать, а возрождать государственные институты для урегулирования ситуации.

"Сейчас нужно не расшатывать, а возрождать, укреплять государственные институты в зоне конфликтов", — сказал он, выступая на пленарном заседании дискуссионного клуба "Валдай".

Путин: В случае захвата Багдада или Дамаска ИГ начало бы мировую экспансию

Если бы террористы «Исламского государства» захватили Багдад или Дамаск, они получили бы плацдарм для мировой экспансии.

«Только вдумайтесь — в случае захвата Дамаска или Багдада террористические банды могли бы получить статус практически официальной власти. Был бы создан плацдарм для глобальной экспансии. Кто-нибудь думает об этом или нет?» — сказал он.

По словам президента, международному сообществу пора понять, что оно имеет дело с «врагом цивилизации, человечества и мировой культуры», пишет «Газета.Ru».

Путин предупредил об угрозе неуправляемой конкуренции

Президент РФ Владимир Путин считает чрезвычайно опасным закат системы нераспространения оружия массового уничтожения, передает «Интерфакс».

"Что неуправляемая конкуренция может означать для сферы международной безопасности? Это рост числа локальных конфликтов, особенно в пограничных регионах, где сталкиваются интересы крупных держав или блоков, это также вероятный закат системы нераспространения оружия массового уничтожения, что считаю чрезвычайно опасным, и, как результат, новый виток гонки вооружений", - сказал Путин, выступая в рамках дискуссионного клуба "Валдай".

Президент РФ добавил, что "у всех государств всегда есть и будут свои, порой разнонаправленные, интересы, а развитие мировой истории всегда сопровождало конкуренцию держав и их союзов, и, на мой взгляд, это абсолютно естественно".

Путин отметил, что такая конкуренция должна строиться "в рамках определенных политических, правовых, моральных норм и правил".

"Иначе соперничество, столкновение интересов чреваты острыми кризисами и драматическими срывами. Мы не раз наблюдали это в прошлом, и сегодня, к сожалению, вновь сталкиваемся с подобными ситуациями", - добавил он.

Глава государства также сказал, что "попытки любыми средствами продвигать модель одностороннего доминирования, я уже не раз говорил об этом, привели к разбалансировке системы международного права и глобального регулирования, а значит, есть угроза, что конкуренция политическая, экономическая, военная может стать неуправляемой".

Путин рассказал, чему его научила Ленинградка

Владимир Путин провел параллели между российской военной операцией в Сирии и своим детством в Ленинграде. Он рассказал, что 50 лет назад ленинградская улица научила его одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым.

Путин также поделился своими соображениями о разнице мировоззрений России и Запада. По его словам, в основе российского – представления о добре и зле о божественном начале, в основе западного – прагматический интерес.

Путин рассказал о целях операции России в Сирии

Путин считает, что единственная цель операции России в Сирии — способствовать установлению мира. Он также подчеркнул, что операция России в Сирии является полностью легитимной.

«После обращения официальных властей Сирии о поддержке мы приняли решение о начале военной операции в этой стране. Еще раз подчеркну: она является полностью легитимной. Ее единственная цель — способствовать установлению мира», — сказал Путин.

Путин также добавил, что действия ВКС России помогут официальным властям «создать условия для последующих действий в сфере политического урегулирования».

Путин назвал распад СССР трагедией "гуманитарного характера" XX века

Президент России Владимир Путин настаивает на том, что распад СССР является трагедией XX века.

"Я продолжаю настаивать, что это трагедия, и, прежде всего, гуманитарного характера - вот я о чем говорил", - сказал он в ходе на заседании дискуссионного клуба "Валдай".

По словам российского президента, "в результате распада СССР 25 миллионов этнических русских оказались за рубежом помимо своей воли, и, как у нас в народе говорят, в одночасье".

"Повторю свой тезис о том, что русский народ оказался самым большим разделенным народом в мире. И это, безусловно, трагедия", - подчеркнул Путин.

Он отметил, что в результате развала СССР "распалась социальная система, экономика рухнула".

"Прежняя, малоэффективная, но она рухнула, привела к обнищанию миллионов людей. И это тоже трагедия - и для конкретных людей, и для конкретных семей", - пояснил Путин.

Отметим, что участники заседания на протяжении трех дней на отдельных сессиях рассматривают различные аспекты восприятия вопросов мира и войны как в общественном сознании, так и в сфере международных отношений, религии и экономического взаимодействия государств. Работа нынешнего Большого Валдая разделена по сессиям: экономической, дипломатической, военно-политической. Отдельная сессия посвящена роли СМИ в формировании восприятия глобального противостояния.

Ещё одна сессия посвящена наиболее актуальной мировой теме сегодняшнего дня — ситуации на Ближнем Востоке.

В заседании клуба принимают участие более 130 экспертов и политологов из 30 стран мира. 12-я встреча участников Большого Валдая открылась в Сочи 19 октября.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга