TOP 10
Новости наших партнеров

NASA: Лос-Анджелес на 99% будет разрушен в ближайшие три года

Опубликовано 22.10.15 15:36 NASA: Лос-Анджелес на 99% будет разрушен в ближайшие три года

В течение трёх лет в крупнейшем городе Калифорнии случится катаклизм, в результате которого Лос-Анджелес будет разрушен на 99%.

По данным NASA, в ближайшие три года крупнейший город Калифорнии может быть разрушен подземными толчками и волной от цунами. Такой прогноз сделало NASA на основании расчётов, сделанных в лаборатории реактивного движения в городе Пасадена (Калифорния, США), сообщает ИА REGNUM со ссылкой на NBC.

Уточняется, что учёные анализировали последствия землетрясения в городе Ла-Хейбре (Калифорния, США), которое произошло в прошлом году. По их расчётам, в земной коре имеется остаточное напряжение, которого хватит уиюювам для нового землетрясения на территории Калифорнии. Магнитуда может составить 6,1−6,3.

Дальнейшие расчёты показали, что на территории штата действительно может произойти землетрясение: в ближайшие три года Лос-Анджелес ждёт сейсмическая активность магнитудой не менее пяти 5.

В то же время сейсмологи из Геологической службы США оценивают возможность землетрясения той же силы в районе Лос-Анджелеса примерно в 85%. В американской прессе эти прогнозы уже называют "шокирующими" и призывают жителей города не поддаваться панике, сообщает ТАСС.

Отмечается, что при оценке рисков подобного рода катаклизмов ученые NASA используют данные радаров и навигационных устройств. В свою очередь, специалисты Геологической службы при составлении прогнозов полагаются на карты разломов и компьютерное моделирование,

Как бы там ни было, несмотря на расхождение в цифрах, ученые пришли к похожим выводам: вероятность довольно сильного землетрясения в Лос-Анджелесе достаточно высока.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга