TOP 10
Новости наших партнеров

После решения России на Украине взлетели цены на топливо

Опубликовано 22.10.15 13:49 После решения России на Украине взлетели цены на топливо

Ранее РФ остановила экспорт сжиженного газа и дизельного топлива на Украину.

Украина с прошлой недели перестала получать сжиженный газ и дизельное топливо из России. Об этом пишет ЛІГА.net со ссылкой на представителей украинских компаний, занимающихся импортом топлива
 
"Если прекращение поставок ДТ на Украину российские поставщики аргументируют запретом властей РФ на экспорт нефтепродуктов, которые могут быть использованы украинской армией, то сокращение экспорта сжиженного газа не объясняется вообще никак", — цитирует узтцююж издание источник.
 
В результате использования альтернативных маршрутов поставки произошёл рост цен на дизельное топливо, а также резкий скачок цен на газ по всей Украине. По данным журналистов, только за последние две недели цены на газовых заправках увеличились на 25% и продолжают стремительно расти.
 
"Сейчас существует эмбарго и по нефтепродуктам, и по газу. По нашему мнению, до конца года поставки не возобновятся", — прокомментировал ситуацию глава группы компаний WOG Сергей Корецкий.
 
Отметим, что Россия является вторым по объемам после Белоруссии поставщиком дизельного топлива на Украину. По информации консалтинговой компании UPECO, в минувшем августе доля российских поставщиков в общем объеме импорта ДТ составила около 40%, а доля российского сниженного газа в украинском импорте - 70%.
 
Сейчас Украина пытается решить проблему с дизельным топливом, наращивая поставки из других стран, в том числе Польши и Литвы. В свою очередь, эксперты называют "сложной проблемой" замещение российского газа продуктом из других направлений в короткие сроки. Таким образом, цены на газ на Украине продолжат расти.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга