TOP 10
Новости наших партнеров

Маркин объявил о завершении следствия по делу "банды ГТА"

Опубликовано 22.10.15 11:46 Маркин объявил о завершении следствия по делу "банды ГТА"

Четыре участника преступной группировки объявлены в международный розыск.

Сотрудники ГСУ СКР завершили следственные действия по громкому уголовному делу о преступной деятельности так называемой "банды ГТА", причастной как минимум к 14 убийствам в Подмосковье.

Обвинение уже предъявлено 10 участникам группировки, ещё четырём членам банды удалось скрыться, они объявлены в международный розыск.

"В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями "Бандитизм", "Убийство", "Разбой", "Незаконный оборот оружия", "Незаконное изготовление оружия"", - приводит слова официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина LifeNews.

По уиясшзж мнению правоохранителей, Ибайдулло Субханов, имевший фальшивый паспорт на имя Рустама Усманова, создал вооружённую преступную группировку, в которую он набирал только уроженцев различных азиатских республик.

"Участники банды в основном совершали нападения на владельцев автотранспорта, поджидая в засаде у дороги, при этом на трассу выкладывали шипы, качество которых ими все время совершенствовалось. После того как, пробив шины, автомобиль останавливался, соучастники расстреливали его водителя и пассажиров, затем обыскивали транспортное средство в целях наживы. При этом они не гнушались ничем и брали с мест происшествий даже вещи погибших (платья, ювелирные украшения). Таким образом, следствием определён очевидный мотив нападений — корыстный", — добавил Маркин.

Как сообщалось ранее, в ходе расследования злодеяний хорошо организованной группировки следствие установило, что "банда ГТА" готовила теракты в Москве и области. В одном из тайников было обнаружено несколько сотен килограммов взрывчатки.

Напомним, что спецоперация по задержанию членов "банды ГТА" была проведена в ночь на 6 ноября 2014 года в одном из частных домов в поселке Удельная Раменского района Подмосковья.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга