TOP 10
Новости наших партнеров

Снегопад в Омске 22 октября 2015 года спровоцировал 10-балльные пробки (видео)

Опубликовано 22.10.15 11:21 Снегопад в Омске 22 октября 2015 года спровоцировал 10-балльные пробки (видео)

Из-за снежной бури в Омске 22 октября 2015 года объявлено штормовое предупреждение.

Снег в Омске 22 октября 2015 сковал регион в 10-балльные пробки

В Омске за сутки выпала месячная норма осадков в виде снега, в результате чего город сковали десятибалльные пробки. По распоряжению губернатора региона Виктора Назарова, на работу выведены все снегоуборочные машины.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ, утром 22 октября 2015 года после выпавшего за ночь снега в городе серьезно затруднено движение транспорта.  По уиююафю данным сервиса "Яндекс.Пробки", многокилометровые заторы на дорогах достигали максимального значения — 10 баллов.

Снегопад в Омске 22 октября 2015 ВИДЕО

"По предварительным данным Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, за последние сутки выпала месячная норма осадков — 23 миллиметра. Начальник Управления Сергей Иванов сообщил, что такой снегопад при сильном ветре — опасное погодное явление. В регионе объявлено штормовое предупреждение", — цитирует агентство источник в правительстве Омской области.

В связи со снежной бурей и заносами на дорогах в Омске в регионе объявлено штормовое предупреждение. По данным областного главка МЧС, сильный снег, гололед, а также ветер порывами от 17 до 22 метров в секунду продлятся в регионе до конца дня.

Спасатели предупреждают о возможных повреждениях линий связи и электропередач, падениях слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений, нарушениях транспортного движения и ухудшениях условий при проведении аварийно-восстановительных работ.

Кроме того, губернатор Омской области провел оперативное совещание с мэром Омска Вячеславом Двораковским и зампредом регионального правительства Станиславом Гребенщиковым по вопросу организации уборки снега с региональных и городских дорог.

"На очистку дорог необходимо, не откладывая, вывести все имеющиеся снегоуборочные машины", — заявил губернатор региона.

По данным Минстроя Омска, в 26 районах региона работают 184 единицы снегоуборочных машин. При этом известно, что циклон идет полосой через Омск и южные районы области, тогда как на севере области осадки незначительны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга