TOP 10
Новости наших партнеров

Бастрыкин назвал новые доказательства участия Яценюка в Чеченской войне

Опубликовано 21.10.15 20:35 Бастрыкин назвал новые доказательства участия Яценюка в Чеченской войне

Также глава СКР заявил, координатора "Правого сектора" Александра Музычко, под началом которого якобы служил премьер Украины, убили за "слишком длинный язык".

Глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что у ведомства есть задокументированные доказательства, которые подтверждают участие в Чеченской войне на стороне боевиков нынешнего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, сообщает RT.

«У нас есть задокументированное заявление Сашко Билого (убитого в прошлом году представителя «Правого сектора» Александра Музычко), под началом которого Яценюк воевал в 1994 году против федеральных сил и которого уничтожили свои же, потому что у него был очень длинный язык», — заявил Бастрыкина.

По его словам, Музычко узтлюфш тогда в Чечне заявил своим соратникам, что "если мы победим в Чечне, то мы и Украину возьмем в свои руки".

Ранее в октябре адвокат Илья Новиков, один из защитников украинской летчицы Надежды Савченко, заявил, что взялся за дело националистов Николая Карпюка и Станислава Клыха. Согласно показаниям приговоренного российским судом к 24 годам заключения Александра Малофеева, они воевали в Чечне вместе с Яценюком. В обвинительном документе, обнародованном Новиковым, указывалось, что нынешний премьер Украины в ходе чеченских кампаний имел прозвище Арсен, пишет «Лента.Ру».

Напомним, в начале сентября Бастрыкин рассказал в интервью «Российской газете» об участии Яценюка в чеченских бандформированиях. По его данным, украинский премьер участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на столичной площади Минутка и в феврале 1995 года в районе городской больницы №9 в Грозном. Воевал Яценюк в составе карательного отряда «Арго», а затем «Викинга», руководимого Музычко.

В свою очередь Кадыров, комментируя заявление Бастрыкина, сообщил, что у него нет данных об участии Яценюка в вооруженных конфликтах на территории региона. «Я не считаю его мужчиной. Это настоящий ботаник», — говорил руководитель республики.

Арсений Яценюк был назначен премьер-министром Украины в конце февраля 2014 года, он был одним из лидеров Евромайдана. В 2007-м занимал пост министра иностранных дел в правительстве Виктора Януковича. В 2007 и 2008 годах являлся председателем Верховной Рады. С декабря 2012-го по март 2014 года руководил фракцией «Батькивщина» в парламенте, с июня 2013-го по апрель 2014-го председательствовал в политическом совете партии. 10 сентября прошлого года возглавил партию «Народный фронт».

Александр Музычко — один из первых лидеров запрещенной в России украинской организации «Правый сектор». Убит в Ровенской области 24 марта 2014 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга