TOP 10
Новости наших партнеров

Сирия, последние новости: российские самолеты накрыли место сбора главарей ИГИЛ в Сирии (видео)

Опубликовано 21.10.15 15:52 Сирия, последние новости: российские самолеты накрыли место сбора главарей ИГИЛ в Сирии (видео)

Война в Сирии 2015, последние новости: бывший президент США заявил, что передал России карту с позициями боевиков ИГИЛ в Сирии.

Ситуация в Сирии сегодня 2015: самолёты ВКС РФ разбомбили место сбора главарей ИГИЛ

Самолеты ВКС РФ в Сирии нанесли удар по месту сбора главарей боевиков в ИГИЛ. Об этом журналистам рассказал официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков.

"Средствами радиоперехвата 19 октября была получена информация о запланированной сходке командиров бандгрупп, действующих в районе Сармина. После дополнительной проверки данной информации по другим каналам, установления времени и места встречи узштеэж было принято решение о нанесении удара по месту сбора главарей боевиков", – сообщил он. Слова Конашенкова приводит "Звезда".

Российская авиация в Сирии ВИДЕО

Кроме того, минувшей ночью российская авиация разбомбила скопление 9 джипов с крупнокалиберными пулеметами. По данным Минобороны РФ, бомбардировщик Су-34 нанес точечный удар корректируемой авиабомбой КАБ-500, в результате чего все автомобили были уничтожены.

Всего же за минувшие сутки авиация РФ совершила 46 вылетов по 83 объектам боевиков запрещённой в нашей стране террористической группировки "Исламское государство" в пяти провинциях Сирии.

Экс-президент США заявил, что передал России карту с позициями боевиков в Сирии

Бывший президент США Джимми Картер заявил, что в минувшем мае он передал российскому посольству карты с расположением позиций боевиков "Исламского государства" в Сирии. По его словам, это произошло после разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

Картер отметил, что хорошо знает Путина благодаря их "общим интересам в рыбной ловле". Он отметил, что во время майской встречи Путин передал ему почтовый адрес, чтобы они могли обсудить "опыт в рыбной ловле, особенно в России". Также  они обсудили ситуацию в Сирии, после чего Картер передал посольству карты позиций ИГИЛ в Сирии, созданные его Центром.

"Я направил Путину письмо в четверг (в мае — прим. ред.) и спросил, нужна ли ему копия нашей карты для того, чтобы он мог точечно наносить авиаудары в Сирии, и потом в пятницу посольство РФ в Атланте.. то есть в Вашингтоне, позвонило, и они сказали, что они очень хотели бы получить карту", - приводит слова Картера РИА "Новости".

"Так что на будущее — если Россия будет бомбить не там, где нужно, будете знать, что это вина не Путина, а моя", — добавил он.

В свою очередь, представитель Пентагона Элисса Смит отказалась давать комментарии на этот счёт порталу Washington Free Beacon.

"Я не могу сказать, знает ли кто-либо в Пентагоне о том, что Центр Картера предоставил карты российскому посольству", — сказала она.

В Центре Картера и российском посольстве не ответили на запросы портала.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга