TOP 10
Новости наших партнеров

"Красногорский стрелок" Амиран Георгадзе попал на видео сразу после убийства чиновников (видео)

Опубликовано 21.10.15 09:45 "Красногорский стрелок" Амиран Георгадзе попал на видео сразу после убийства чиновников (видео)

Между тем журналисты выяснили некоторые подробности биографии "красногорского стрелка".

Видео побега "красногорского стрелка" появилось в Интернете

В распоряжении журналистов  оказалась запись камер наблюдения, установленных недалеко от здания администрации Красногорского района, где ранее местный бизнесмен Амиран Георгадзе расстрелял чиновников. В кадре видно, как предприниматель вместе со своим водителем пытаются скрыться на черном внедорожнике.

Побег "красногорского стрелка" с места убийства чиновников ВИДЕО

Убийца с водителем едет на большой скорости и выезжает на встречную полосу. Напомним, что уиююрсз эта иномарка уже была обнаружена полицейскими. Также накануне сдался его водитель Шота Элизбаршвили. Сейчас он проходит по делу в качестве свидетеля.

"Красногорский стрелок" Амиран Георгадзе скрывается с места убийства на внедорожнике ВИДЕО

Правоохранители всё ещё пытаются выйти на след Георгадзе. Сотрудинки полиции Москвы и Подмосковья работают в особом режиме. Отметим, что преступник вооружён и очень опасен.

Следственный комитет РФ предъявил Георгадзе заочное обвинение в убийстве четырех человек. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, "уголовное дело в отношении Амирана Георгадзе передано для дальнейшего расследования в Первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области".

"Следователями уже вынесено постановление о привлечение Георгадзе в качестве обвиняемого в совершении убийства четверых человек заочно. Он объявлен в розыск", - добавил Маркин. Его слова приводит НТВ.

Амиран Георгадзе, Красногорск: биография

Об Амиране Георгадзе известно, что он родился в селе Кведа-Сазано Зестафонского района Грузинской ССР. Отслужив в армии в подмосковном Нахабине, мужчина устроился работать в местное кафе и сошелся с осетинскими авторитетами, поставляющими контрафактную водку в столицу. Эта продукция хранилась в Красногорске на складе ЗАО "Понто", директором которого числился Георгадзе.

"Красногорский стрелок" Амиран Георгадзе ФОТО

По некоторым данным, в конце 90-х годов силовую поддержку Георгадзе якобы оказывал вор в законе Давид Мелкадзе (Дато Потийский). Со временем он отошел от криминала и занялся вполне легальным бизнесом, однако в прошлом году его расстреляли при входе в магазин "Леруа Мерлен".

К тому моменту, по словам источника в МВД, "Амиранчик уже тогда открывал ногой кабинеты чиновников и нашего руководства, и весь Красногорск плясал под его дудку".

Также в активе Амирана появились игровые клубы, торговые фирмы и строительные компании. Бизнесмен стал членом городского политсовета "Единой России", Торгово-промышленной палаты по Московской области и спонсором волейбольного клуба. Кроме того, в период губернаторства Бориса Громова его бизнес-структуры Георгадзе выигрывали тендеры на жилищное строительство или получали хорошие земельные участки.

Ситуация изменилась с приходом в Подмосковье новой команды во главе с губернатором Андреем Воробьевым, отдающим предпочтения другим застройщикам и девелопментским проектам. С учётом разразившегося финансового кризиса, бизнес Георгадзе, по некоторым данным, упал на 40%.

В итоге местные чиновники и силовики разом отвернулись от своего благодетеля, а прокуратура неожиданно услышала жалобы местных жителей и начала проводить многочисленные проверки компаний предпринимателя.

"Амиран их поднял и вывел в люди, а они его кинули", - заявил в соцсетях один из родственников Георгадзе.

Добавим также, что ранее в СМИ появилась информация о том, что "красногорский стрелок" Амиран Георгадзе требовал от чиновников $20 млн в качестве "отступных".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга