TOP 10
Новости наших партнеров

МГУ возглавил список лучших вузов развивающейся Европы

Опубликовано 21.10.15 09:52 МГУ возглавил список лучших вузов развивающейся Европы

В русифицированной версии рейтинга университетов QS "Развивающаяся Европа и Центральная Азия 2015-16" лидируют российские вузы.

В десятку лучших высших учебных заведений по версии международного рейтинга Emerging Europe&Central Asia (QS EECA), в который входят развивающиеся страны Европы и Центральной Азии, вошли четыре российских вуза. Возглавил рейтинг Московский государственный университет имени Ломоносова, на втором месте — Новосибирский государственный университет. В десятку также попали Санкт-петербургский госуниверситет и Московский физико-технический институт, занявшие пятое и десятое места соответственно, пишет "Коммерсантъ".

Кроме российских учебных заведений, в десятке лучших оказались Карлов узюмгшр университет в Праге, эстонский Тартуский университет, Варшавский университет, польский Ягеллонский университет, Чешский технический университет в Праге и Масариков университет.

Региональный директор по Восточной Европе и Центральной Азии в QS Зоя Зайцева, комментируя РИА Новости укрепление российских университетов в международных рейтингах, связала это с Проектом 5-100 (проект повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров).

"Из 15 университетов, участвующих в Проекте 5-100, 11 вузов продемонстрировали улучшение своих позиций", — отметила она, подчеркнув, что "в российских вузах растет понимание преимущества участия в международных рейтингах".

Это мнение разделяет декан НИЯУ МИФИ, профессор Сергей Киреев. Как показал рейтинг QS "Развивающаяся Европа и Центральная Азия 2015-16", среди вузов-участников Проекта 5-100 МИФИ занял третье место.

"Благодаря реализации Проекта 5-100 в МИФИ проходят существенные изменения, связанные с трансформацией в сфере управления, интернационализации образования и науки, академической мобильности и др." — отметил декан, добавив, что "быстрое развитие МИФИ находит отражение в целом ряде глобальных рейтингов". Он напомнил, что МИФИ стал единственным среди вузов-участников Проекта 5-100, который одновременно вошел в топ-100 предметных рейтингов двух ведущих рейтинговых агентств – ТНЕ (Physical sciences) и QS (Physics & Astronomy).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга