TOP 10
Новости наших партнеров

Украинская разведка: в Сирии погибли 26 военных из России

Опубликовано 20.10.15 18:06 Украинская разведка: в Сирии погибли 26 военных из России

По данным Минобороны Украины, из Сирии в Севастополь прибыли тела погибших военных Черноморского флота РФ.

Главное управление разведки Украины сообщило, что в Севастополь из Сирии доставлены тела 26 российских морских пехотинцев, передает УНИАН.

«Из Сирии доставлены тела 26 погибших военнослужащих из состава 810 отдельной бригады морской пехоты (Севастополь) Береговых войск Черноморского флота», – говорится в сообщении разведчиков.

Также приводятся данные, согласно которым среди российских военных отмечаются массовые случаи инфекционных заболеваний из-за невозможности обеспечить санитарно-гигиенические условия.

По данным разведки, сирийская армия узчзхдх при поддержке российской авиации ведет наступательные действия в провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, Хама и Хомс, в результате которых установлен контроль над рядом населенных пунктов в районе Алеппо.

В течение суток самолеты российской авиационной группировки произвели 33 вылета и нанесли ракетно-бомбовых ударов по 49 объектам на территории Сирии.

Между тем "Дождь" со ссылкой на Reuters и источник передает, что трое россиян погибли в Сирии недалеко от Дамаска. Как уточняет агентство, погибшие россияне воевали на стороне сирийских правительственных войск. В результате удара пострадали несколько человек.

Также источник рассказал агентству, что удар был нанесен по позиции, которая находится на побережной провинции Латакии.

Российское министерство обороны не смогло оперативно прокомментировать Reuters информацию о гибели россиян. Также не смогли прокомментировать и официальные представители сирийских властей.

Источник в правительстве Сирии рассказал агентству, что как минимум 20 россиян были на посту около сирийского района Наби Юнис. «Существует вероятность в 90%, что удар нанесла вооруженная оппозиция», — рассказал он. В этом районе бои ведет сирийская правительственная армия, которую поддерживают «Хезболла» и иранские войска.

Это сообщение стало первым о гибели россиян на территории Сирии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга