TOP 10
Новости наших партнеров

«Красногорский стрелок» расстрелял от чиновников из-за $20 млн «отступных» - СМИ

Опубликовано 20.10.15 15:45 «Красногорский стрелок» расстрелял от чиновников из-за $20 млн «отступных» - СМИ

"Красногорский стрелок" заочно признан обвиняемым в четырех убийствах. Его исключили из рядов "Единой России", а охранника допрашивают в качестве подозреваемого.

"Красногорский стрелок" требовал от чиновников $20 млн "отступных"

"Красногорский стрелок" Амиран Георгадзе требовал от местных чиновников 20 млн долларов "отступных" за выход из бизнеса и, не дождавшись денег, убил их, сняв преступление на мобильный телефон, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, утром 19 октября занимавшийся строительством бизнесмен Георгадзе сказал семье, что уезжает на охоту. "Однако направился он не в леса за дичью, а уитвшсм в администрацию Красногорского района", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, в последнее время "красногорские чиновники выдавливали Георгадзе из бизнеса в одном из самых престижных районов Московской области, где тот занимался строительством и обеспечением различных организаций услугами ЖКХ".

"Георгадзе готов был оставить Красногорский район, однако полагал, что за это ему причитается 20 млн долларов", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, Георгадзе был хорошо знаком с замглавы Красногорского района Юрием Карауловым, поэтому, когда пришел к нему в кабинет, у чиновника не возникло никакого беспокойства. Однако вслед за бизнесменом к Караулову вошел водитель предпринимателя Шота Элизбарашвили, ожидавший своего шефа в коридоре. В сумке шофер принес целый арсенал - винтовку "Сайга", пистолет, глушитель и так далее.

Достав оружие, Георгадзе заявил, что чиновники должны заплатить ему крупную сумму денег, и потребовал от Караулова вызвать в кабинет руководителя "Красногорских электросетей" Георгия Котляренко и главу администрации Красногорского района Бориса Рассказова. Последнего не оказалось на месте, что, как выяснилось впоследствии, и спасло ему жизнь. Получив отказ, Георгадзе начал жестоко избивать Караулова и Котляренко, а своего водителя попросил снимать происходящее на мобильный телефон. Закончив экзекуцию, предприниматель расстрелял двух чиновников, выпустив в них более десяти пуль.

После этого Георгадзе и Элизбарашвили на автомобиле "Рэндж Ровер" поехали к дому главы районной администрации, чтобы расправиться с ним. Там Георгадзе застрелил мужчину, подъехавшего к ним на скутере. Так и не встретив Рассказова, бизнесмен приехал в свой коттедж, где его поджидал партнер по бизнесу Трестан Закаидзе. В результате Закаидзе также погиб от пули Георгадзе.

Для поиска серийного убийцы поднята на ноги вся подмосковная полиция, включая спецназ. В Красногорский и Одинцовский районы, где может находиться предполагаемый преступник, направлены дополнительные силы полиции.

Водитель "красногорского стрелка" стал подозреваемым

Водитель красногорского стрелка Шота Элизбарашвили переквалифицирован из свидетеля в подозреваемые, сообщил РСН официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, в ближайшее время следователи допросят Элизбарашвили. После допроса следователь намерен ходатайствовать перед судом об аресте водителя красногорского стрелка. Шота Элизбарашвили сам сдался правоохранительным органам. При этом он заявил о непричастности к убийствам, совершённым в Красногорске.

"Красногорский стрелок" заочно признан обвиняемым в четырех убийствах и исключен из "Единой России"

Против "красногорского стрелка" Амирана Георгадзе заочно вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в убийстве четырех человек, сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По словам официального представителя СК, уголовное дело в отношении Амирана Георгадзе по факту убийства четырех человек в Красногорском районе передано для дальнейшего расследования в Первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области.

Он отметил, что следователями в качестве подозреваемого в пособничестве в убийствах в Красногорске будет допрошен водитель бизнесмена Георгадзе Элизбарашвили.

Также подозреваемый в убийстве четырех человек Амиран Георгадзе исключен из партии "Единая Россия", сообщается на сайте регионального отделения партии.

Решение об исключении Георгадзе было принято 20 октября в ходе экстренного заседания политсовета красногорского местного отделения партии.

"Красногорский стрелок" вышел на связь с родными

Тем временем Амиран Георгадзе вышел на связь с родственниками. Он разговаривал по телефону со своей тещей и велел ей ни с кем не общаться, ничего о нем не рассказывать.

Женщина не выполнила просьбу зятя и связалась с телеканалом LifeNews. "Звонит он нам. Сказал никому дверь не открывать, внутрь не впускать, ни с кем не разговаривать", – рассказала пенсионерка журналистам. Она добавила, что о местонахождении Георгадзе никто из членов семьи не знает.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга