TOP 10
Новости наших партнеров

Сирия, последние новости 20.10.2015: оппозиция сообщила о гибели 45 сирийских повстанцев от авиаударов России

Опубликовано 20.10.15 13:51 Сирия, последние новости 20.10.2015: оппозиция сообщила о гибели 45 сирийских повстанцев от авиаударов России

Тем временем Нарышкин поблагодарил Швейцарию за «понимание позиции России по Сирии», а Кремль опроверг предложение отказаться от поддержки Асада за $300 млрд.

Война в Сирии 2015: российские авиаудары привели к гибели 45 постанцев, включая командира

Жертвами российских авиаударов в сирийской провинции Латакии стали 45 человек, сообщают "Ведомости" со ссылкой на Reuters и базирующуюся в Европе НКО "Сирийская обсерватория по правам человека". Руководитель организации Рами Абдулрахман утверждает, что в числе погибших полевой командир группировки повстанцев, которая сражается на стороне Свободной сирийской армии.

Запад причисляет Свободную сирийскую армию к умеренной оппозиции. Москва настаивает, что ее самолеты в Сирии уиюяхдд бомбят только позиции "Исламского государства" (запрещенная в России группировка) и других террористических организаций. Со Свободной сирийской армией российская сторона готова установить контакт, несмотря на некоторые сомнения в ее существовании, и просит представителей Запада помочь связаться с умеренными оппозиционерами или хотя бы указать координаты их отрядов.

В начале российской операции в Сирии правозащитники и сирийские повстанцы уже сообщали о гибели нескольких десятков мирных людей и умеренных противников сирийского президента Башара Асада, напоминает РБК.

Российские власти и военные настаивают, что целями для авиаударов становятся исключительно объекты террористической инфраструктуры «Исламского государства» (его деятельность запрещена в России) и других террористических организаций.

Кремль прокомментировал "утку" про предложение отказаться от поддержки Асада за $300 млрд

В Кремле опровергли информацию иранских СМИ о том, что якобы Саудовская Аравия предлагала России $300 млрд за отказ от поддержки президента Сирии Башара Асада.

"Это не так. Это газетная "утка", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

На минувшей неделе иранская газета Ettelaat опубликовала статью, посвященную состоявшимся ранее в Сочи переговорам между президентом России Владимиром Путиным и министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом.

В ней издание утверждает, что представитель Королевства якобы предлагал Москве $300 млрд и дальнейшие инвестиции в экономику РФ в обмен на отказ Москвы от поддержки президента Сирии Башара Асада. По сообщению газеты, предложение было отвергнуто.

Нарышкин поблагодарил Швейцарию за понимание российской позиции по Сирии

Тем временем спикер Госдумы Сергей Нарышкин пригласил председателя Национального совета парламента Швейцарии Стефано Россини посетить Москву, а также поблагодарил Швейцарию, которая, по его словам, понимает позицию РФ по Сирии, а также ее действия в этом регионе.

"Приглашаю вас в Москву. Найдите, пожалуйста, время и давайте встретимся в столице России",- предложил Нарышкин, которого цитирует РИА Новости.

"Я благодарю вас за понимание российской позиции по отношению к сирийскому кризису и за понимание действий Российской Федерации на территории Сирии", — добавил также председатель ГД РФ.

Кроме того, Нарышкин затронул тему прошедших недавно в Швейцарии парламентских выборов. "Я пожелаю успешной работы вновь сформированному парламенту Швейцарии", — отметил парламентарий.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга