TOP 10
Новости наших партнеров

Региональные депутаты предложили вернуть переход на зимнее и летнее время

Опубликовано 20.10.15 09:12 Региональные депутаты предложили вернуть переход на зимнее и летнее время

С просьбой вернуть переход на зимнее и летнее время регионы выступали неоднократно – калининградские депутаты решили внести такой законопроект в Госдуму.

В России предлагают вернуть ежегодный переход на зимнее и летнее время — с  целью «рационального использования светлого времени суток». Соответствующий законопроект для внесения в Госдуму подготовили депутаты Калининградской думы — поправкам подвергается ФЗ «Об исчислении времени». Согласно документу, Россия может вновь перейти на летнее время уже 13 марта 2016 года, пишут "Известия".

Напомним, что в конце октября 2014 года Россия перешла на постоянное зимнее время. Однако депутаты Калининградской думы предлагают узчихец вернуться к практике перевода времени — на летнее (во второе воскресенье марта в два часа ночи) и на зимнее (в последнее воскресенье октября в три часа ночи).

Также, согласно тексту законопроекта, в РФ может появиться еще одна часовая зона, 12-я по счету — сейчас их в стране 11. В эту зону войдет Чукотский автономный округ с разницей по московскому времени в 10 часов — сейчас эта разница составляет 9 часов.

Как говорится в тексте проекта, в 3-ю часовую зону (разница с Москвой плюс один час) могут войти республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия – Алания, Татарстан (Татарстан), Чечня, Чувашия, а также Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Кировская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области и Ненецкий автономный округ. По словам экспертов, в этих регионах в межсезонье и зимой рано темнеет, начиная с 17.00. По меридиану у этих регионов 3-я часовая зона, однако чтобы быть ближе к Москве (для взаимодействия по разным вопросам), эти субъекты выбрали московское время.

С просьбой вернуть переход на зимнее и летнее время регионы выступали неоднократно — субъекты хотят перейти в другой часовой пояс, чтобы не терять час светлого времени суток. Так, депутаты законодательного собрания Новосибирской области поддержали инициативу граждан и коллег по смене часового пояса в регионе — еще в июне новосибирцы создали петицию с требованием перевести время с Москвой с +3 на +4. Жители объяснили, что в действующем часовом поясе теряют десятки световых часов.

Астраханская областная дума направила в сентябре 2015 года обращение главе Госдумы Сергею Нарышкину о смене часового пояса в регионе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга