TOP 10
Новости наших партнеров

Администратор паблика «ВКонтакте» готовил теракт при участии ИГИЛ

Опубликовано 19.10.15 15:37 Администратор паблика «ВКонтакте» готовил теракт при участии ИГИЛ

На Кубани предотвращен теракт: помощник машиниста планировал взорвать поезд. После ареста он во всем признался.

Ферзалиева А.К., который признался в подготовке взрыва в пригородном поезде в Краснодарском крае и намерении перебраться в Сирию, чтобы вступить в ряды запрещенной в России организации «Исламское государство», пишет РБК.

«Под тяжестью доказательств, Ферзалиев А.К. сообщил сотрудникам ФСБ России, что, работая помощником машиниста в Краснодарском крае, решил совершить подрыв СВУ [самодельного взрывного устройства], которое предполагал заложить в одну из электричек», — цитирует издание заявление центра общественных связей ФСБ.

Из сообщения следует, что на уиэуадх след предполагаемого террориста вышли сотрудники, которые отслеживают в интернете» лиц, осуществляющих вербовочную работу по вовлечению в террористическую деятельность». По версии ФСБ, Ферзалиев был администратором группы в социальной сети «ВКонтакте». В прошлую пятницу в отношении него возбудили уголовное дело по статье 205 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

При допросе Ферзалиев сообщил, что работал помощником машиниста в Краснодарском крае и хотел заложить самодельную бомбу в одну из электричек, пока она находилась в железнодорожном депо.

"Для этого он через интернет связался со знакомым ему членом ИГ — участником вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике, у которого попросил инструкцию по изготовлению СВУ. После теракта планировал выехать в САР и вступить в ряды ИГ", — говорится в релизе.

Это уже третий за последнее время случай, когда власти заявляют о предотвращении теракта, подготовленного сторонникам «Исламского государства».

В четверг, 15 октября, Следственный комитет России заявил, что в городе Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа был предотвращен теракт, которые готовили сторонники «Исламского государства». Дело в отношении двух обвиняемых – Ризвана Агаширинова и Абдулы Магомедалиева направлено в суд. Еще четверо участников организованной преступной группы, в том числе и организатор теракта, находятся в международном розыске.

12 октября ФСБ объявила о предотвращении теракта в общественном транспорте в Москве, который также готовили предполагаемые сторонники «Исламского государства». В ведомстве отметили, что подозреваемые в подготовке теракта являются гражданами России, прибывшими из Сирии, где проходили подготовку в лагерях ИГ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга