TOP 10
Новости наших партнеров

Глава администрации Кремля Иванов рассказал о причинах начала спецоперации в Сирии

Опубликовано 19.10.15 14:19 Глава администрации Кремля Иванов рассказал о причинах начала спецоперации в Сирии

В Кремле рассказали о подготовке воздушной операции в Сирии и угрозах для российской авиабазы.

Решение о начале операции российских Вооруженных сил в Сирии принималось без спешки, окончательно все "за" и "против" были взвешены поздно вечером 29 сентября – за день до первых авиаударов по террористам. Об этом в интервью ТАСС заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Что же касается механизма принятия решения об отправке российской авиагруппы и, как говорили раньше, ограниченного воинского контингента на базу под Латакию, тут уиюяявя не было спонтанности или спешки, - сказал руководитель администрации Кремля. - Все действия предварительно обдумывались, тщательно просчитывались и согласовывались с Верховным главнокомандующим".

По словам Иванова, "финальная стадия обсуждения операции в Сирии с участием наших военных происходила на заседании Совета безопасности России поздно вечером 29 сентября".

"Мы еще раз взвесили "за" и "против", плюсы и минусы. Лишь после этого последовало обращение президента в Совет Федерации, текст которого я привез ранним утром следующего дня в здание на Большой Дмитровке", - рассказал собеседник агентства.

Сейчас уже не секрет, отметил представитель Кремля, "что боевые самолеты и некоторые спецподразделения вооруженных сил были заблаговременно отправлены в Сирию". По его словам, это вполне законная "стандартная международная практика".

При этом глава администрации президента РФ опроверг сообщения западных СМИ со ссылкой на анонимные источники в Кремле о том, что якобы именно он вместе с министром обороны Сергеем Шойгу и главой Совбеза Николаем Патрушевым убедил главу государства начать операцию ВКС РФ в САР.

Также Россия приняла необходимые меры по обеспечению безопасности своей военной группировки в Сирии, заявил Сергей Иванов.

По его словам, при принятии решения о начале военной операции в САР оценивались все возможные риски. "Не стал бы говорить о серьезной угрозе нападения на российскую военную группировку в Сирии. Теоретически все возможно, но превентивные меры приняты", - сказал Иванов.

Он напомнил, что российские военнослужащие не будут участвовать в наземных боестолкновениях в Сирии, а аэродром Хмеймим, откуда вылетают российские самолеты, "находится в полностью контролируемом сирийскими правительственными войсками районе". "Есть уровень защиты. Очень серьезный. Кроме того, помимо летчиков и техников на базе под Латакией находится и небольшой отряд наших спецназовцев, занимающихся физической охраной аэродрома", - сказал Иванов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга