TOP 10
Новости наших партнеров

У берегов Камчатки перевернулось судно "Парамушир": спастись удалось лишь одному моряку

Опубликовано 19.10.15 13:57 У берегов Камчатки перевернулось судно "Парамушир": спастись удалось лишь одному моряку

Семьям экипажа перевернувшегося у Камчатки плашкоута "Парамушир" власти окажут помощь.

Правительство Камчатского края окажет материальную помощь четырем семьям членов экипажа грузового судна «Парамушир», которое потерпело крушение возле Курильских островов. Соответствующее поручение дал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, говорится в сообщении на сайте ведомства.
Материальная помощь будет оказана семьям четырех моряков с плашкоута "Парамушир", которые являются жителями Петропавловска-Камчатского. Сейчас трое из них числятся пропавшими без вести, один спасен.

Суммы выплат будут уиююрсз отличаться. Семьи моряков, пропавших без вести получат вдвое больше, чем семья моряка, который выжил.

Самоходный плашкоут, перевернувшийся у берегов Камчатки в Первом Курильском проливе, относит в море в неизвестном направлении, рассказал ТАСС руководитель морского спасательно-кооординационного подцентра Росморречфлота Артур Рец.

"В проливе сейчас шторм. Плашкоут вверх килем дрейфует. Отследить его местоположение сейчас невозможно. После шторма, вероятно, для его поисков придется привлекать авиацию. Это будет решено позднее", - сообщил Артур Рец.

Он добавил, что судно ни чем не закреплено к морскому дну, так как сделать это невозможно. Глубина в месте крушения достигает 40 метров. Также на плашкоуте не работают никакие приборы, по которым можно было бы отслеживать его дрейф. По предварительным данным, штормить в море у берегов Камчатки будет 2-3 дня. На полуостров оказывает влияние циклон.

Позже в Дальневосточном региональном центре МЧС рассказали, что 290 квадратных километров морской акватории у берегов Камчатки обследовано в ходе поисков.

Поиски четырех моряков с плашкоута "Парамушир" в понедельник приостановлены из-за непогоды.

По факту инцидента Дальневосточным следственным управлением на транспорте следственного управления СКР возбуждено уголовное дело. Установлено, что "Парамушир", принадлежащий "Сахалинскому морскому флоту" (порт приписки Корсаков), следовал из порта Северо-Курильск в Петропавловск-Камчатский. На борту находились 5 членов экипажа и 117 тонн груза - контейнер, буровая установка и металлолом. При прохождении Первого Курильского пролива судно перевернулось. Выжил один человек. Он доставлен в больницу. Не исключено, что остальные люди могут находиться в затонувшем плашкоуте.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга