TOP 10
Новости наших партнеров

Украинскому ТВ запретили показывать рукопожатие Порошенко и Путина

Опубликовано 19.10.15 11:59 Украинскому ТВ запретили показывать рукопожатие Порошенко и Путина

Администрация Петра Порошенко запретила украинскому телевидению показывать в эфире кадры рукопожатия президентов России и Украины на встрече в Париже.

Администрация Петра Порошенко запретила местному телевидению показывать в эфире кадры рукопожатия президентов России и Украины на встрече "нормандской четверки" в Париже. Такое заявление опубликовано, в частности, на сайте телеканала "112 Украина", передает "ТВ Центр".

"Для стабилизации ситуации я не исключаю, особенно если пункты минских соглашений не будут  имплементированы в соответствии с согласованным графиком, мы можем возвратиться к необходимости предложения введения в Украину миротворческих подразделений ООН", - отметил Порошенко.

Среди этих невыполненных уиюювуе пунктов минских соглашений и проведение выборов и в Донецке и Луганске. Их сорвала Украина. А Арсений Яценюк ставит и новые условия. По мнению премьера, в избирательных списках должны появиться все украинские партии, даже запрещенные в ДНР и ЛНР. Зато участие в выборах руководителей непризнанных республик Киев не считает возможным.

"А российская идея легализовать через выборы этот анклав и дать террористам статус депутатов местных советов не пройдет", - указал Яценюк.

Среди других требований премьера: участие в выборах беженцев из Донбасса, временно размещенных в других регионах Украины.

Между тем, как сообщил продюсер телеканала "112 Украина" Виктор Зубрицкий сообщил, 2 октября телеканалу поступил "шквал звонков из аппарата президента и "соответствующих служб" о недопустимости показа рукопожатия в эфире". "Порошенко Путину руку пожал, но пожелал, чтобы украинцы об этом не знали. И как-то странно, что все телеканалы Украины не заметили этого события", — отметил Зубрицкий.ю которого цитирует РИА Новости.

Зубрицкий полагает, что с решением показать в эфире рукопожатие двух лидеров связано постановление суда о проведении обыска в офисе телеканала.

"16 октября украинский суд дал разрешение (в течение месяца) провести обыск на телеканале "112 Украина" и изъять все компьютеры, цифровые носители и т. д. Иными словами — осуществить технические мероприятия по прекращению работы телеканала", — сообщил он.

По его словам, это уже не первый случай, когда на телеканал оказывается давление. "С апреля 2015 года Порошенко при помощи своих приспешников использовал обычный арсенал тирана: угрозы возбуждения/закрытия уголовных дел, угрозы лишения цифровой лицензии", — заявил Зубрицкий.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга