TOP 10
Новости наших партнеров

"Трансаэро", последние новости сегодня, 19 октября 2015: перевозчика окончательно приговорили к банкротству

Опубликовано 19.10.15 10:15 "Трансаэро", последние новости сегодня, 19 октября 2015: перевозчика окончательно приговорили к банкротству

Ситуация с "Трансаэро" на сегодня: депутаты Госдумы заподозрили авиакомпанию в сговоре с банками.

"Трансаэро", новости сегодня: в ФАС считают банкротство "Трансаэро" единственным возможным выходом из сложившейся ситуации

По словам главы Федеральной антимонопольной службы РФ Игоря Артемьева, единственным выходом для авиакомпании "Трансаэро" остается только банкротство.

"Мы понимаем, что никакого перевозчика на базе "Трансаэро" не будет, и мы понимаем, что в этой ситуации остается только банкротство", - сказал он на конференции газеты "Ведомости" по антимонопольной политике. Его слова приводит ТАСС.

Вместе с тем осуществляющий оперативное уинчмша управление проблемной авиакомпанией "Аэрофлот", по словам главы ФАС, не должен получить все международные маршруты "Трансаэро".
 
"Мы сейчас этот вопрос обсуждаем. Я затрудняюсь сказать, что из этого получится. Но я могут сказать точно, что "Аэрофлот" не должен получить все. И он все не получит точно. Мы не позволим это сделать", - подчеркнул он. 
 
Отметим, что ФАС до последнего призывала все заинтересованные стороны не допустить поглощения или банкротства "Трансаэро" в связи с опасениями усиления монополизма на рынке авиаперевозок. Ранее глава антимонопольного ведомства в положительном ключе комментировал идею создания новой авиакомпании на базе "Трансаэро".
 
"Надо сохранять конкуренцию, чтобы она не ушла. Как это будет сделано - это вопрос", - заявлял Артемьев. 
 
Также глава госкорпорации "Внешэкономбанк" Владимир Дмитриев предлагал создать на базе авиапарка "Трансаэро" новую компанию.
 
Депутат Госдумы заподозрил "Трансаэро" в сговоре с банками
 
Переживающая закат своей деятельности авиакомпания "Трансаэро" вызвала подозрения со стороны депутата Госдумы Дмитрия Ушакова. По мнению единоросса, компания была в сговоре с банками-кредиторами.
 
Политик изучил финансовые отчеты "Трансаэро" и пришёл к выводу об осуществлении перевозчиком преступной деятельности. Ушаков утверждает, что проблемы с финансами у перевозчика начались не в 2015 году, а на несколько лет раньше. В частности, депутат выявил тенденцию, которая постоянно укреплялась начиная с 2011 года. В частности, "Трансаэро", по его словам, вела бухгалтерский учет вразрез имеющимся правилам. Кроме того, для сокрытия собственных убытков, проводилась регулярная переоценка собственного бренда.
 
При изучении отчетов компании данные моменты стали основополагающими для того, чтобы Дмитрий Ушаков сделал выводы о наличии факта мошенничества в деятельности "Трансаэро".
 
"На основании изложенного прошу проверить изложенные в настоящем депутатском запросе факты и дать правовую оценку", - цитируют "Известия" письмо депутата к главе СК РФ Александру Бастрыкину.
 
Кроме того, политик просит проверить действия менеджмента ОАО "Трансаэро" на наличие мошенничества, а также возможного сговора с банками-кредиторами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга