TOP 10
Новости наших партнеров

В самолет рейса "Сочи-Москва" компании "Трансаэро" ударила молния

Опубликовано 17.10.15 14:47 В самолет рейса "Сочи-Москва" компании "Трансаэро" ударила молния

Удар пришелся на лобовое стекло кабины пилотов.

14 октября, когда к конечному пункту - аэропорту "Домодедово" - приближался самолет авиакомпании "Трансаэро", следовавший из Сочи, в него ударила молния. Происшествие не повлияло на полет, летчикам удалось посадить воздушное судно в штатном режиме.

В результате инцидента никто не пострадал. При осмотре самолета, проведенного уже после посадки, были обнаружены повреждения на лобовом стекле кабины пилотов и металлической обшивке Boeing-777, сообщила Lenta.

Такие удары, как ни странно, не опасны, так уактмяк как большинство современных самолетов (американские Boeing, европейские Airbus, российские Ту и др.) имеют защиту от электрических разрядов и приспособлены для полетов в любую погоду. Удар молнии в них проходит без последствий. При этом самолеты, в которые ударяла молния, после посадки подробно просматривают на предмет целостности обшивки корпуса.

Удар молнии в корпус самолета старого типа, без защиты от электрических разрядов, может привести к пожару, порче обшивки и падению самолета. Возможно выведение из строя бортовых электросистем самолета, навигационного оборудования.

"Трансаэро" оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (около 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи) на фоне падающего спроса на авиаперевозки и сложной общеэкономической ситуации. Перевозчика хотели спасти, передав 75% плюс одну акцию "Аэрофлоту" за один рубль. Однако акционерам не удалось консолидировать пакет в установленные сроки - до конца сентября.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга