TOP 10
Новости наших партнеров

После расследования крушения "Боинга" «Алмаз-Антей» потребует от ЕС компенсации за санкции

Опубликовано 16.10.15 09:51 После расследования крушения "Боинга" «Алмаз-Антей» потребует от ЕС компенсации за санкции

Концерн «Алмаз-Антей» потребует компенсацию затрат на проведение исследования по делу о крушении малазийского Boeing-777 на Украине.

Затраты на эксперимент, моделирующий катастрофу малазийского Boeing 777 под Донецком, госконцерн «Алмаз-Антей» намерен включить в исковое заявление об аннулировании санкций против компании, сообщил «Известиям» ее гендиректор Ян Новиков. Заявление было подано в общий суд Евросоюза в Люксембурге. Затраты на эксперимент составили 10 млн рублей.

17 июля 2014 года на Украине потерпел крушение малайзийский Boeing, в котором находились 298 пассажиров. Главной версией в западных СМИ стало предположение о том, что самолет был сбит донецкими ополченцами ракетой «земля–воздух» комплекса «Бук», который якобы привезли узтцуэз из России. На концерн «Алмаз-Антей» были наложены санкции как на производителя «Бука».

"Несмотря на достаточно большую стоимость работ, финансирование исследования причин катастрофы малайзийского Boeing-777 в небе над Украиной концерн провел полностью за счет собственных средств — в том числе и полномасштабный натурный эксперимент. Стоимость эксперимента составила порядка 10 млн рублей. В результате введения международных санкций концерн ПВО «Алмаз-Антей» понес финансовые потери, а также была поставлена под сомнение деловая репутация концерна. Мы считаем это достаточной причиной для того, чтобы подтвердить результатами натурного эксперимента теоретические выкладки наших экспертов, призванные доказать непричастность концерна к трагедии на юго-востоке Украины", — сообщил Ян Новиков.

По его словам, «Алмаз-Антей» будет требовать компенсации от Евросоюза при рассмотрении дела в Европейском суде.

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» ранее подал иск в общий суд Евросоюза в Люксембурге об аннулировании санкций, введенных против компании. Ведущий в мире производитель зенитных ракетных систем и комплексов, радиолокационных станций также требует объяснить включение компании в санкционные списки.

Сейчас к иску прибавится дополнительно и компенсация понесенных потерь от незаконных санкций.

При этом гендиректор отметил, что «Алмаз-Антей» намерен отстоять исключительно свое честное имя, а это достаточная причина для того, чтобы подтвердить результатами натурного эксперимента теоретические выкладки экспертов, призванные доказать непричастность концерна к трагедии на юго-востоке Украины. При снятии санкций концерн рассчитывает на возобновление поставок в полной мере.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга