TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров предложил вернуть в России смертную казнь для террористов

Опубликовано 16.10.15 09:38 Кадыров предложил вернуть в России смертную казнь для террористов

По мнению главы Чечни, тратить бюджетные средства на содердание террористов в тюрьмах нецелесообразно.

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что в России высшей мерой наказания за терроризм должна стать смертная казнь.

"Кормить террористов, держать их в тюрьмах - это неправильно, - заявил Кадыров в интервью телеканалу "Россия 24", его цитирует "Российская газета". - Они и там вербуют людей. Пророк сказал, что где они появятся, там будет кровь, их надо уничтожать. Они не являются мусульманами, пророк говорит, что они не мусульмане".

По его мнению, запрещенная в нашей узтлюфш стране террористическая группа "Исламское государство" объявила войну России, о чем свидетельствуют задержания боевиков, хотевших осуществить теракты в Москве и Грозном.

Также он сообщил, что вербовщики ИГ усилили свою активность после того, как Россия начала военную операцию в Сирии.

"Мы должны усилиться. Спецслужбы должны давать упреждающую информацию в то время, когда мы проводим на территории Сирии спецоперации", - добавил глава республики.

При этом Рамзан Кадыров попросил понять его правильно и не путать его жесткое отношение к террористам с антиисламскими настроениями.

"Сейчас скажут, что Кадыров против мусульман. Они не являются мусульманами, пророк говорит, что они не мусульмане. Я искренне верующий мусульманин, я говорю то, что говорят наши духовные лидеры, что они нам проповедуют из Корана", — жестко заявил лидер Чеченской Республики, чьи слова приводит "МК".

По словам Рамзана Кадырова, его удивляет позиция Запада в этом вопросе, который всегда формально ратовал за уничтожение "очагов террора".

"Мы видим, что другие государства не рады операции России в Сирии, как ни странно, Америка и Европа поддерживают террористические организации, хотя они всегда говорили, призывали всех бомбить, уничтожать, объединиться. Даже нашу делегацию не приняли в Америке, чтобы обсудить вопрос против этих шайтанов", - "крепко" прокомментировал в своей излюбленной манере чеченский лидер.

Он с сожалением отметил, что ряды приверженцев "Исламского государства" пополнили и граждане Чечни. Однако, заверил, что назад в республику им дороги нет.

"То, что чеченцы там есть, в Сирии, это однозначно. Не только они из республики уехали, они уехали из Турции, из Европы, из других государств, регионов Российской Федерации. Но то, что на территории Чеченской республики их нет, это однозначно... Чеченские силовые структуры постоянно проводят профилактические мероприятия, "прочесывают" леса и горы. Наши бойцы днем и ночью работают. Поэтому на территории Чеченской республики боевики ИГИЛ не бывают", - добавил Кадыров.

В России мораторий на смертную казнь был введен с 16 апреля 1997 года. Формально она не отменена, однако, мораторий подразумевает, что наказание в виде смертной казни не должно ни назначаться, ни исполняться до специального решения по этому вопросу. Вопрос о ее применении окончательно был разъяснён Конституционным судом в 2009 году на основании конституции и международных договоров, но норма о смертной казни осталась в национальном законодательстве, обладающем меньшей правовой силой, чем конституция и международные договоры.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга