TOP 10
Новости наших партнеров

Forbes составил топ-10 самых высокооплачиваемых видеоблогеров YouTube

Опубликовано 15.10.15 21:46 Forbes составил топ-10  самых высокооплачиваемых видеоблогеров YouTube

При составлении рейтинга был подсчитаны суммы, заработанные видеоблогерами с июня 2014-го по июнь 2015 года, до выплаты налогов.

Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых видеоблогеров YouTube. На первом месте оказался швед Феликс Чельберг, известный как PewDiePie, за последний год заработавший 12 миллионов долларов, пишет «Лента.Ру».

На своем канале он выкладывает видео в жанре «летсплей» — записи процесса прохождения компьютерной игры с авторскими комментариями. На канал Чельберга подписаны почти 40 миллионов пользователей.

На втором месте идет американский дуэт Smosh, который состоит из Иэна Хикокса и Энтони Падилла. На одноименном канале видеоблогеры црхакжд выкладывают собственные скетчи на разные темы, которые помогли им получить 8,5 миллиона долларов дохода.

Стоит отметить, что второе место с ними разделили братья The Fine Brothers, заработавшие такую же сумму. Они известны программой React, участники которой комментируют интернет-мемы, музыкальные клипы и прочие явления современной культуры.

На третьем месте с годовым доходом в 6 миллионов долларов стоит скрипачкаЛиндси Стирлинг, чей годовой заработок Forbes.

За ней следуют комики Rhett & Link и британский комментатор видеоигр Оладжид Олатунжи под ником KSI (по 4,5 миллиона долларов дохода).

На седьмой позиции оказалась бьюти-блогер Мишель Фан с 3 миллионами долларов. А десятку замкнули комик Лили Сингх, известная как superwoman, пранкер Роман Антвуд и кулинар-любитель Розанна Пансино с 2,5 миллиона долларов каждый.

Бьюти-блогер Мишель Фан

Комик Лили Сингх- superwoman

Пранкер Роман Антвуд

Кулинар-любитель Розанна Пансино

Отметим что при составлении рейтинга был подсчитаны суммы, заработанные видеоблогерами с июня 2014-го по июнь 2015 года, до выплаты налогов. Учитывались данные аналитической компании Nielsen и базы фильмов IMDb, мнения экспертов, а также информация от самих авторов видеороликов и их агентов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга