TOP 10
Новости наших партнеров

В Омске киллер расстрелял бизнесмена, обвиняемого в обмане 400 дольщиков

Опубликовано 15.10.15 12:13 В Омске киллер расстрелял бизнесмена, обвиняемого в обмане 400 дольщиков

В Омске пятью выстрелами убили экс-главу крупной строительной фирмы. Его продолжат судить и после смерти.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают выяснять подробности убийства скандально известного омского предпринимателя Виктора Берга. Как пишет БК55, днем 14 октября 2015 года глава крупной строительной компании «ОмСтрой-2001» Виктор Берг был найден мёртвым на окраине Омска в своем автомобиле.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Стало известно, что криминалисты обнаружили рядом с автомобилем убитого четкие следы подошвы обуви предполагаемого уиншшац убийцы. Киллер наступил в лужу крови своей жертвы.

Выяснилось, что в Берга стреляли три раза. Два выстрела киллер совершил, когда бизнесмен ещё сидел в своём Lexus. Пули попали в грудь бизнесмену. Затем убийца вытащил тело из автомобиля и произвел ему контрольный выстрел в голову. Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что омского предприниматели «заказали».

В СК уточняют, что сейчас Куйбышевский районный суд Омска рассматривает уголовное дело по обвинению Берга в преступлениях по статьям "невыплата заработной платы", "незаконное получение кредита", "хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере", "преднамеренное банкротство", "злоупотребление полномочиями", "неисполнение решения суда", "легализация денежных средств", пишет РИА Новости.

Берг обвинялся в хищении средств у дольщиков, невыплате заработной платы и финансовых махинациях на общую сумму 355 миллионов рублей. По версии следствия, бизнесмен с мая 2005 года по декабрь 2008 года похитил деньги 442 граждан и юридических лиц — участников долевого строительства 11 многоквартирных домов в Омске, городе Калачинске и районном поселке Кормиловка Омской области. Обязательства по строительству домов он не выполнил, а часть денег перечислил на счета аффилированных фирм и легализовал.

Обвиняемый вину так и не признал, а значит, защита имеет право потребовать довести дело до приговора.

"Государственный обвинитель высказался в прениях ещё 10 сентября. На 23 октября назначено выступление адвоката. В связи с тем что Виктор Берг так и не признал свою вину, возможны два варианта развития событий. Первое — защита имеет право потребовать огласить приговор, если рассчитывает на оправдание своего клиента, либо попросить прекратить дело в связи со смертью подсудимого", – объяснили LifeNews в прокуратуре Омской области.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга