TOP 10
Новости наших партнеров

Совбез Нидерландов опубликовал видео о расследовании крушения "Боинга" под Донецком

Опубликовано 15.10.15 11:25 Совбез Нидерландов опубликовал видео о расследовании крушения "Боинга" под Донецком

Между тем Малайзия намерена добиться создания международного суда по гибели Boeing.

Совбез Нидерландов обнародовал фильм, в котором рассказывается о международном расследовании крушения малазийского "Боинга" МН17 летом 2014 года в небе над Донецком. В опубликованном на YouTube видео представлен момент поражения авиалайнера ракетой "Бука".

"С помощью компьютера был симулирован взрыв боевой части ракеты модели 9N314M для расчета точки взрыва и других повреждений. Боевая часть взорвалась менее чем в метре от кабины пилотов. Три члена экипажа погибли уиюиаил от поражающих элементов, которыми начинена ракета. Пассажиры лайнера и другие члены экипажа тоже погибли почти мгновенно", — говорится в фильме.

Ниже приводим соответствующий видеоролик с субтитрами на русском языке.

В свою очередь, Малайзия вместе с членами совместной следственной группы намерена продолжить добиваться создания международного суда для наказания виновных в по делу о крушении "Боинга" в Донбассе. Соответствующее заявление сделал министр транспорта Малайзии Датук Сери Лиоу Тионг Лай во время визита в Китай.

"Техническое расследование показало, что MH17 был сбит ракетой "Бук". Это преступление, и мы должны узнать, кто преступники", — приводит слова министра "Росбалт" со ссылкой на зарубежные источники.

По его словам, для команды из представителей Нидерландов, Украины, Австралии и Бельгии, которая добивается создания международного суда, теперь есть доводы в виде доклада Совета безопасности Нидерландов.

Напомним, что в минувшем июле Россия наложила вето на резолюцию о создании международного трибунала по Boeing в Совете безопасности ООН.

В свою очередь, по итоговому отчету по результатам расследования обстоятельств крушения самолета, обнародованному Нидерландами, малайзийский Boeing был сбит ракетой 9М38, выпущенной из зенитного ракетного комплекса "Бук", произведенного в России.

Добавим, что в той катастрофе погибли 283 пассажиров и 15 членов экипажа. Больше всего среди жертв трагедии оказалось граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга