TOP 10
Новости наших партнеров

В Югре предотвратили теракт, готовившийся членами ИГИЛ

Опубликовано 15.10.15 10:19 В Югре предотвратили теракт, готовившийся членами ИГИЛ

Между тем на Северном Кавказе задержаны десятки воевавших в "Исламском государстве" россиян.

Сотрудники правоохранительных органов города Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа предотвратили теракт, который планировали провести сторонники запрещенной в России группировки "Исламского государства". Об этом сообщает РБК со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.
 
Известно, что расследование уголовного дела уже завешено, его материалы переданы в суд. Обвиняемыми являются Ризван Агаширинов и Абдула Магомедалиев.
 
По данным правоохранителей, в период с октября 2013 по апрель 2014 года Агаширинов, Абдула Магомедалиев и еще четверо участников преступной группы судявзу занимались подготовкой "террористического акта в отношении прихожан мечети города Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа — Югры". Пр этом они "совершили покушение на совершение террористического акта с использованием самодельного взрывного устройства, начиненного поражающими элементами".
 
Как отмечают следователи, информация о совершении теракта "поступили от лица, являющегося сторонником радикальных исламистских взглядов". Организатор подготовки к теракту и "другие обвиняемые, скрывающиеся от следствия", принимают участие в деятельности ИГИЛ.
 
Также стало известно о задержании десятков уроженцев Северного Кавказа, которые могли принимать участие в боях в Сирии на стороне боевиков ИГИЛ.
 
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на и.о. начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по СКФО Эдуарда Рыбинцева,  установлены персональные данные подавляющего большинства лиц, являющихся выходцами из СКФО. Они выехали за границу с целью участия в боевых действиях в рядах международных террористических организаций.
 
"Эти сведения регулярно проверяются и дополняются. Нами накоплен большой опыт в этом отношении. Поэтому вероятность проникновения таких лиц на Северный Кавказ очень невысока", – добавил Рыбинцев.
 
По данным полиции, на стороне террористов запрещённого в России "Исламского государства" воюют несколько тысяч граждан нашей страны. 
 
Напомним также, что на прошлой неделе ФСБ объявила о предотвращении теракта в общественном транспорте в Москве, подготовкой которого занимались предполагаемые сторонники ИГИЛ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга