TOP 10
Новости наших партнеров

Американский стартап представил фотоаппарат с 16 объективами для четких снимков

Опубликовано 14.10.15 17:54 Американский стартап представил фотоаппарат с 16 объективами для четких снимков

Компания Light выпустила камеру L16, в корпусе которой собрано сразу 16 небольших камер с разными объективами.

Компания Light представила камеру L16, в корпусе которой собрано сразу 16 небольших камер с разными объективами. Подробности об устройстве можно узнать на сайте производителя, пишет "Газета.ру".

В корпусе камеры установлено 16 модулей с 13-мегапиксельным оптическим сенсором, которые различаются набором линз и фокусом. Устройство также снабжено пятидюймовым экраном с тачскрином для управления камерой.

С помощью модулей с разным фокусным расстоянием пользователь может получать комбинированные узчзхдх снимки с высокой детализацией, выбирать точку фокусировки в кадре и пользоваться функцией приближения уже на сделанном снимке. Режим комбинированной съемки также позволит делать снимки в условиях слабого освещения с низким уровнем «зерна» на фотографии.

Стоимость L16 при предзаказе составляет $1299, после начала продаж в 2016 году стоимость камеры возрастет до $1699. Ранее немецкий дизайнер Филипп Шмитт создал концепт фотокамеры Camera Restricta, которая заставляет фотографа делать оригинальные снимки, запрещая фотографировать одно и то же по нескольку раз.

Каждый из объективов камеры обладает собственной 13-мегапиксельной матрицей. Они объединены в три группы по фокусному расстоянию: пять по 32 мм, еще пять — по 70 мм, и шесть — по 150 мм. Сзади L16 установлен 5-дюймовый тачскрин для управления, настроек, изменения масштаба и фокусировки, уточняют "Вести".

Также L16 может снимать одновременно на несколько объективов и "сшивать" их в одно большое изображение с разрешением до 52 мегапикселей. Так, говорят в Light, получаются более качественные снимки в условиях недостаточного освещения, причем с низким уровнем шума.

По мнению журналистов The Verge, которые ознакомились с прототипом L16, снятые на камеру Light фотографии получаются ничуть не хуже, чем на Canon 5D. В них было "столько же, если не больше деталей". А качество фотографий, сделанных на L16, оказалось "намного лучше", чем на iPhone 6.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга