TOP 10
Новости наших партнеров

Росавиация оспорила выводы Нидерландов по крушению MH17 и требует возобновить следствие

Опубликовано 14.10.15 17:40 Росавиация оспорила выводы Нидерландов по крушению MH17 и требует возобновить следствие

Росавиация заподозрила членов комиссии по "Боингу" в сговоре и уверена, что Киев изменил данные о полетах над Донбассом в день авиакатастрофы.

Между Украиной и Нидерландами могли существовать некие тайные соглашения по расследованию крушения МН17, заявил на пресс-конференции в среду глава Росавиации Олег Сторчевой.

«Нам не известно, насколько тесно и плотно проходило это общение голландской и украинской сторон — мы участвовали только в общих совещаниях. Но такие выстроенные совместные позиции и выводы нас удивляли и заставляли думать о том, что какое-то соглашение здесь уитвшсм присутствует», — сказал Сторчевой, отвечая на вопрос о возможных тайных соглашениях между участниками следственной группы. По словам главы ведомства, Москва ни в каких соглашениях не участвовала, и такие предложения ей не поступали, передает РБК.

Он также рассказал об одной из встреч участников международной следственной группы с российскими представителями. На ней представитель Украины попросил представителя Нидерландов назвать точку запуска ракеты, которой был сбит самолет. Представитель Нидерландов заявил, что самолет был сбит из населенного пункта Шнитце. «Тут же вся комиссия попыталась найти, где же на территории Украины находится этот населенный пункт, после чего представитель Украины попросил поправить, сказав, что, наверное, это Снежное. Тот сказал: да, конечно», — пояснил Сторчевой.

Чиновник предположил, что вместо последовательного анализа объективных данных международная комиссия занималась сбором доказательств под «заранее выдуманную версию». По словам чиновника, он может подтвердить эти слова, пишет "Газета.ру".

В частности, Росавиация обнаружила, что осколки ракеты, представленные в докладе голландских экспертов, не идентичны тем, что были найдены на месте катастрофы. «Форма и химический состав реальных поражающих элементов типа «бабочка» после подрыва боевой части ракеты типа ЗРК «Бук», и это подтверждено проведенными экспериментами, не имеют ничего общего с тем, что представлено в окончательном отчете», — отметил Сторчевой. И подобных моментов несовпадения целое множество: от химического анализа веществ, составляющих боевую часть ракеты, до формы отверстий, оставленных осколками на фюзеляже.

Россия просила Нидерланды разрешить ее представителям побывать на месте крушения рейса MH17, но якобы получила отказ. Замглавы Росавиации выразил уверенность, что международная комиссия по расследованию крушения Boeing скрыла от России ряд существенных данных: «От нас были скрыты важные сведения о том, что на месте происшествия были обнаружены фрагменты, якобы принадлежащие ракете комплекса «Бук».

Россия инициирует возобновление расследования катастрофы малазийского "Боинга", заявляют в Росавиации. "Российская Федерация воспользуется предоставленным стандартом 5.13 тринадцатого приложения Конвенции о международной гражданской авиации правом инициировать возобновление расследования катастрофы", - цитирует Сторчевого "Интерфакс".

При этом, по его словам, Россия по-прежнему приглашает к обсуждению своих исследований и экспериментов, расчетов и данных другие государства, "которым небезразлично установление истинной причины трагедии, произошедшей 17 июля прошлого года".

Также Сторчевой заявил, что в день авиакатастрофы малайзийского «Боинга» в Донбассе Киев изменил данные о полетах над юго-востоком Украины, пишет "КП".

"Одним из представителей украинской комиссии по расследованию было на одном из совещаний сказано, что за пять дней до крушения воздушного судна украинская военная авиация не летала. На наш вопрос, а как вы прокомментируете за эти дни сбитые на территории Украины воздушные суда, он сказал: ну, я оговорился, в этот день она не летала", - сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга